MAIONESE CASEIRA EM 30 SEGUNDOS!
INGREDIENTES
1 ovo grande inteiro (diretinho da geladeira)*
2 colheres de chá de suco de limão
½ colher de chá de vinagre branco, vinagre de vinho branco ou vinagre de maçã
¼ colher de chá de sal rosa do Himalaia
1 xícara de azeite extra light/suave
**OPCIONAL
¼ colher de chá de pimenta do reino
1 colher de sopa de mostarda dijon
1 dente de alho, descascado e grosseiramente picado
MODO DE PREPARO
Comece quebrando o ovo diretinho da geladeira dentro do seu recipiente. Não há necessidade de esperar ficar em temperatura ambiente. E sim, é para o usar um ovo inteiro (clara e gema).
Adicione o suco de limão, o vinagre e o sal. (Se você quiser adicionar mostarda, alho ou outros temperos, agora é a hora). Eu adiciono sempre um pouco de mostarda dijon e um pouquinho de pimenta do reino.
Despeje a xícara cheia de azeite. Mas NÃO misture nada!
Agora deixe o vidro parado por alguns segundos. Apenas o tempo suficiente para o ovo parar de mexer e encontrar um lugar aconchegante no fundo do recipiente debaixo do óleo.
Coloque o liquidificador dentro e empurre-o até o fundo do jarro.
Der pulsadas com o botão liga/desliga e não mova o liquidificador por 20 segundos. Deixe ele paradinho no fundo do jarro. Ai a mágica começa!
Após 20 segundos, a maionese já vai estar quase toda batida e misturada. Comece a levantar o liquidificador devagar, e certifique-se que tudo está se misturando bem.
INFORMAÇÕES EXTRAS
*Escolha ovos frescos e de melhor qualidade possível, por ser consumido crú. Guarde a maionese na geladeira por até 2 semanas.
Créditos:https://www.acozinhaintolerante.com/maionese-caseira-em-30-segundos/
Nenhum comentário:
Faça também comentários