segunda-feira, 31 de maio de 2021

MAIONESE CASEIRA EM 30 SEGUNDOS!

 


MAIONESE CASEIRA EM 30 SEGUNDOS!

 


INGREDIENTES

1 ovo grande inteiro (diretinho da geladeira)*

2 colheres de chá de suco de limão

½ colher de chá de vinagre branco, vinagre de vinho branco ou vinagre de maçã

¼ colher de chá de sal rosa do Himalaia

1 xícara de azeite extra light/suave

**OPCIONAL

¼ colher de chá de pimenta do reino

1 colher de sopa de mostarda dijon

1 dente de alho, descascado e grosseiramente picado


MODO DE PREPARO

Comece quebrando o ovo diretinho da geladeira dentro do seu recipiente. Não há necessidade de esperar ficar em temperatura ambiente. E sim, é para o usar um ovo inteiro (clara e gema).

Adicione o suco de limão, o vinagre e o sal. (Se você quiser adicionar mostarda, alho ou outros temperos, agora é a hora). Eu adiciono sempre um pouco de mostarda dijon e um pouquinho de pimenta do reino.

Despeje a xícara cheia de azeite. Mas NÃO misture nada!

Agora deixe o vidro parado por alguns segundos. Apenas o tempo suficiente para o ovo parar de mexer e encontrar um lugar aconchegante no fundo do recipiente debaixo do óleo.

Coloque o liquidificador dentro e empurre-o até o fundo do jarro.

Der pulsadas com o botão liga/desliga e não mova o liquidificador por 20 segundos. Deixe ele paradinho no fundo do jarro. Ai a mágica começa!

Após 20 segundos, a maionese já vai estar quase toda batida e misturada. Comece a levantar o liquidificador devagar, e certifique-se que tudo está se misturando bem.

INFORMAÇÕES EXTRAS

*Escolha ovos frescos e de melhor qualidade possível, por ser consumido crú. Guarde a maionese na geladeira por até 2 semanas.




Créditos:https://www.acozinhaintolerante.com/maionese-caseira-em-30-segundos/

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