terça-feira, 4 de maio de 2021

Mac'n'cheese com couve-flor

 


Mac'n'cheese com couve-flor

 

 


Ingredientes

100g de macarrão curto

3 xícaras de couve-flor cozida no vapor

1 xícara de muçarela picadinha

1 xícara de gouda picadinho (ou cheddar)

1 potinho de cream cheese (150g)

1 xícara de leite

Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem no ponto al dente

Corte a couve-flor em tamanho semelhante ao do macarrão que você escolheu para a receita

Em uma tigela misture bem o cream cheese com o leite, incorpore os queijos picados e tempere com um pouco de sal e pimenta (reserve um pouco de queijo para cobrir a massa)

Misture ao creme de queijos o macarrão cozido e a couve-flor e transfira para um refratário untado com azeite

Cubra com o queijo reservado e leve ao forno máximo preaquecido até gratinar

Sirva imediatamente

 


Eu fiquei encantada com a leveza desta massa, é um jeito delicioso de incorporar um vegetal à refeição. Esta quantidade serve 4 pessoas mas tava tão bom que eu e o marido demos conta do recado. Eu aproveitei e fiz o dobro e congelei um refratário prontinho pra ir ao forno para os dias de correria - yes!


Créditos:http://www.pitadinha.com/2015/12/macncheese-com-couve-flor.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários