quarta-feira, 26 de maio de 2021

Macarrão Transparente Temperado

 


Macarrão Transparente Temperado



Ingredientes

200g de macarrão dangmyeon 당면

150g de carne de boi ou porco

1/2 cebola

1/2 pimentão vermelho ou verde

1 cenoura média

4 cogumelos shiitake pequenos

1 punhado de cogumelo seco tipo orelha de madeira (10g)*

1 ramo de espinafre (200g)


10.5 colheres de sopa de molho de soja jinganjang

5.5 colheres de sopa de óleo de gergelim

2.5 colheres de sopa de açúcar

1 dente de alho picado (ou 0.5 colher de sopa)

2 pitadas de pimenta do reino em pó


Serve 4 pessoas


*vendido em mercearia coreana


Modo de Preparo

Em panela funda coloque bastante água e leve ao fogo. Iremos ferver 3 itens na mesma água. (Durante este tempo até ferver que tal lavar as verduras? :)

Quando começar a ferver, cozinhe o cogumelo orelha de madeira (comprei na mercearia Ottugui. Um saquinho de 50g paguei R$ 8,00). Escorra e reserve.

Cozinhe o espinafre por volta de 2 minutos. Escorra bem e reserve.

Coloque o macarrão espalhando-o bem e ferva por 8 minutos contadinhos.

Corte o cogumelo orelha de madeira em tamanhos bite size. O mesmo para o espinafre.

Tempere-os com molho de soja jinganjang (2.5) e óleo de gergelim (1).

Escorra o macarrão e deixe-o esfriando "naturalmente" sem passar em água fria (dizem que a mudança drástica de temperatura tira a elasticidade deste macarrão). Corte-o no meio para facilitar ao comer.

Tempere com molho de soja jinganjang (3), açúcar (2) e óleo de gergelim (2). Deixe o macarrão o mais esparramado possível para esfriar.

Fatie a carne (150g) em tirinhas. Tempere com alho picado (1 dente ou 0.5 colher de sopa), molho de soja jinganjang (2), açúcar (0.5), óleo de gergelim (0.5) e 2 pitadas de pimenta do reino em pó.

Fatie os cogumelos shiitake (4 unid), a cenoura (1 unid), a cebola (1/2) e o pimentão (1/2). Tempere-os com molho de soja jinganjang (2) e óleo de gergelim (1).

Refogue a carne. Quando quase pronta, adicione os cogumelos shiitake, a cenoura, a cebola e o pimentão e refogue em fogo baixo até a cenoura ficar sutilmente molinha.

Por fim, misture todos os ingredientes (inclusive o espinafre e o cogumelo orelha de madeira) ao macarrão com mais molho de soja jinganjang (1) e óleo de gergelim (1).

Por quê não temperar com o molho de soja e óleo de gergelim tudo de uma vez junto com o macarrão?

No preparo deste prato cada etapa é manipulada separadamente para melhor absorção do tempero respeitando a textura de cada ingrediente. Nada que seja obrigatório, mas o resultado final fica diferente e com o sabor mais elaborado ;)

Pronto :)


Créditos:http://thestephaniesplate.blogspot.com/2015/04/japchae_14.html

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