Lombinho de porco recheado com farinheira
Ingredientes para 3 pessoas:
1 lombinho de porco (aproximadamente 600 g)
1 farinheira
3 dentes de alho
1 colher de chá de pimentão-doce
50 ml de azeite
1 folha de louro
280 ml de cerveja
350 g de batatas pequenas para assar
1 colher de chá de salsa picada para servir
1. Cortar o lombinho ao meio no sentido do comprimento mas sem cortar até ao final.
2. Retirar a pele da farinheira e dispo-la no centro da carne.
3. Fechar o lombinho com fio de cozinha ou com a ajuda de palitos. Colocar a carne numa travessa de forno.
4. Num almofariz, esmagar os dentes de alho com o sal. Adicionar a pimenta, o pimentão-doce e o azeite. Mexer bem.
5. Barrar a carne com a mistura de alho e azeite. Dispor em volta as batatas cortadas ao meio e temperadas com sal, e a folha de louro.
6. Regar a carne e as batatas com a cerveja.
7. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 a 55 minutos ou até a carne e as batatas estarem assadas.
8. Deixar descansar a carne uns minutos. Servir o lombinho fatiado, previamente polvilhado com salsa picada.
Servir a carne com as batatas e uma salada de verdes ou legumes cozidos.
Créditos:https://www.cincoquartosdelaranja.com/2021/04/lombinho-de-porco-recheado-com-farinheira.html
Nenhum comentário:
Faça também comentários