terça-feira, 4 de maio de 2021

Lombinho de porco recheado com farinheira

 


Lombinho de porco recheado com farinheira


Ingredientes para 3 pessoas:

1 lombinho de porco (aproximadamente 600 g)

1 farinheira

3 dentes de alho

1 colher de chá de pimentão-doce

50 ml de azeite

1 folha de louro

280 ml de cerveja

350 g de batatas pequenas para assar

1 colher de chá de salsa picada para servir



1. Cortar o lombinho ao meio no sentido do comprimento mas sem cortar até ao final.


2. Retirar a pele da farinheira e dispo-la no centro da carne.


3. Fechar o lombinho com fio de cozinha ou com a ajuda de palitos. Colocar a carne numa travessa de forno.


4. Num almofariz, esmagar os dentes de alho com o sal. Adicionar a pimenta, o pimentão-doce e o azeite. Mexer bem.


5. Barrar a carne com a mistura de alho e azeite. Dispor em volta as batatas cortadas ao meio e temperadas com sal, e a folha de louro.


6. Regar a carne e as batatas com a cerveja.


7. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 a 55 minutos ou até a carne e as batatas estarem assadas.


8. Deixar descansar a carne uns minutos. Servir o lombinho fatiado, previamente polvilhado com salsa picada.


Servir a carne com as batatas e uma salada de verdes ou legumes cozidos.


Créditos:https://www.cincoquartosdelaranja.com/2021/04/lombinho-de-porco-recheado-com-farinheira.html

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