terça-feira, 4 de maio de 2021

Ketchup Caseiro

 


Ketchup Caseiro





O ketchup é um molho de origem chinesa feito a base de cogumelos. A versão como nós conhecemos é a americana, que introduziu o tomate na receita.


E para quem gosta de ketchup mas está cansado das versões de supermercado, a receita de hoje veio para substituir a versão ultra processada e com conservantes dos mercados.


Ingredientes:

1/2 cebola roxa picadinha

1 kg de tomate bem maduro, sem pele e picado (ou 2 a 3 latas de tomate pelatti)

1/2 talo de salsão picadinho

pitada de cravo em pó

pitada de coentro em pó

pitada de gengibre em pó

pimenta do reino a gosto

sal a gosto

1/3 xícara (chá) açúcar mascavo

1/3 xícara (chá) de vinagre de vinho branco ou vinagre de maçã


Modo de fazer:

Leve ao numa panela  um fio de óleo, a cebola e o salsão. 

Acrescente o tomate, tempere com sal, cravo em pó, coentro em pó, gengibre em pó e pimenta do reino; leve ao fogo baixo ( com panela parcialmente tampada porque respinga muito), por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando e acrescentando água, se necessário.

Desligue, deixe esfriar e bata no liquidificador ou mixer.

Adicione o açúcar mascavo e o vinagre e leve novamento ao fogo (baixo) por mais 15 minutos.

Coloque nos potes e conserve na geladeira.

Obs. 

Você pode substituir o tomate fresco pelo pellati quando o tomate não estiver bom.

O tomate que indico para esta receita é o tipo Débora mas pode ser qualquer um, desde que bem maduro.

Sobre o açúcar: para quem não consome açúcar, substitua pelo adoçante de sua preferência.

Não, não peneirei o ketchup pois acho que dá trabalho e faz sujeira. Mas fique a vontade para faze-lo, se  quiser um molho mais liso.



Créditos:https://asmalizesgastronomia.blogspot.com/2019/06/ketchup-caseiro.html

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