terça-feira, 25 de maio de 2021

Gnocchi de Espinafre com Ricota

 


Gnocchi de Espinafre com Ricota


GNOCCHI

2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga sem sal

8 xícaras (240 g) de folhas de espinafre

3 colheres (sopa) (30 g) de cebola picada

1/3 de xícara (40 g) de presunto cru (Parma) picado

1/2 xícara (100 g) de ricota

1 xícara (35 g) de queijo parmesão ralado

1/8 de colher (chá) (1 g) de noz-moscada ralada

1 gema (17 g)

8 colheres (sopa) (72 g) de farinha de trigo

750 ml de caldo de frango

sal a gosto


MOLHO

500 ml de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga sem sal

1 xícara (35 g) de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) (6 g) de queijo parmesão ralado, para gratinar

sal a gosto


Passo a Passo

GNOCCHI

1) Numa frigideira, coloque a manteiga e refogue o espinafre com a cebola por 2 minutos.

2) Escorra o excesso de líquido e bata no processador.

3) Misture o espinafre processado com o presunto, a ricota, o parmesão ralado, a noz-moscada e a gema, incorpore aos poucos a farinha de trigo e tempere com sal a gosto.

4) Faça bolinhas de aproximadamente 3 cm de diâmetro e cozinhe-as no caldo de frango fervente até subirem à superfície. Então retire e reserve. 


MOLHO

5) Numa panela, misture o creme de leite, a manteiga, o parmesão ralado e o sal e leve ao fogo por uns 5 minutos, para derreter o parmesão.

6) Espalhe o molho sobre os gnocchi, polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos para gratinar.

7) Sirva imediatamente.

Fotografia: Romulo Fialdini

Nutricionista: Andrea Matarazzo

Produção: Tissy Brauen




Créditos:https://tanamesa.com/receita/gnocchi-de-espinafre-com-ricota-paula-rizkallah/

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