domingo, 2 de maio de 2021

GELÉIA DE DAMASCO

 


GELÉIA DE DAMASCO

 


Geléia:

🔸 250g damasco seco tipo argentino ou turco, mais azedinho e com cor mais escura

🔸 2/3 xícara de açúcar cristal

🔸 1 xícara de água

🔸 1/3 xícara de suco de laranja

🔸 metade de um pau de canela

🔸 no final 1/3 xíc açúcar cristal e 1/3 xíc água


 


Modo de preparo:

🔹 geléia: cortar os damascos em cubos e colocar com os outros ingredientes na panela. Cozinhar em fogo médio por 30 minutos (mexendo de vez em quando) ou até estar com textura e brilho de geléia. Durante o cozimento retirar alguma espuma que se formar. Bater no processador (ou liquidificador), voltar para a panela com 1/3 de xícara de açúcar cristal e 1/3 de xícara de água e mexer para ficar brilhante. Deixar esfriar.


Créditos:https://chefcristinahaaland.com.br/produto/cafe-da-manha-geleia-de-damasco/

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