domingo, 2 de maio de 2021

GELÉIA DE ABACAXI COM PIMENTA

 


GELÉIA DE ABACAXI COM PIMENTA



🍍🌶 Ingredientes para 1 abacaxi:

🔸 1 abacaxi (não muito maduro)

🔸 1 xícara de açúcar

🔸 2 pimentas dedo moça (1 grande e uma pequena) picadas

🔸 suco de 1 limão tahiti

🔸 1/4 xícara de água


 


Modo de preparo:

🔹 Descascar o abacaxi, fatiar e cortar em cubos bem pequenos.

🔹 Picar as pimentas sem sementes bem picadinhas

🔹 Colocar em uma panela todos ingredientes, ligar o fogo em alto. Assim que ferver, abaixar o fogo e deixar cozinhando por 35 minutos, mexendo de vez em quando. Na metade do tempo, retirar a espuma (impurezas) que se formar para obter uma geléia bem transparente.

🔹 Deixar esfriar e servir gelada com queijos ou acompanhando uma carne suína ou camarões no tempurá.

.➡️ a geléia é suave, se você gosta bem apimentada é só colocar mais pimenta🌶


Créditos:https://chefcristinahaaland.com.br/produto/geleia-de-abacaxi-com-pimenta/

Nenhum comentário:
Faça também comentários