segunda-feira, 10 de maio de 2021

FRANGO AO MOLHO PICANTE

 


FRANGO AO MOLHO PICANTE



INGREDIENTES:

700g de peito de frango (você pode trocar por sobrecoxa, asa, o que gostar mais)

1 cenoura cortada em rodelas finas

2 cebolas roxas pequenas cortadas em rodelas finas

1/2 maço de salsa picado grosseiramente (só as folhas)

40g de gengibre ralado 

2 col. (café) de sal

1/2 col. (café) de pimenta do reino

Hot mix moído na hora a gosto (com pimenta calabresa, pimenta e sal) - se preferir por substituir por um pouco de cominho e pimenta de chilli vermelho em pó

uma pitada de pimenta calabresa

30g de margarina

50ml de azeite de oliva

150ml de vinho branco

2 dentes de alho cortados em rodelas bem finas

500g de pomodori pelatti (nós escolhemos aqueles feitos com tomates pequenos, mas pode ser dos maiores aí é só ir cortando com a própria colher enquanto mexe)


MODO DE PREPARO:

Em uma panela com fundo um pouco mais grosso e mais alta, coloque a margarina, o azeite, a cebola e os alhos e deixe refogando por 2 minutos.

Adicione os frangos já limpos e cortados em tamanhos grandes (normalmente cada peito de frango cortado em 3 pedaços), vá mexendo bem até dourar o frango.

Coloque a cenoura e mexa por mais 2 minutos.

Adicione o gengibre ralado, metade da salsa, o sal, a pimenta do reino, o hot mix (colocamos 1 col. de chá mais ou menos), o vinho e tampe a panela. Deixe cozinhar por volta de 3 minutos.

Abra, mexa mais e adicione o pomodori.

Deixe cozinhar por 20 minutos em média, e vá mexendo a cada 2,3 minutos. Para o caldo engrossar.

 Quando estiver mais ou menos nesse ponto o molho, adicione a outra metade da salsinha, mexa e estará pronto para servir.



Créditos:http://www.duasamigasmilreceitas.com/2016/07/frango-ao-molho-picante.html

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