FRANGO AO MOLHO PICANTE
INGREDIENTES:
700g de peito de frango (você pode trocar por sobrecoxa, asa, o que gostar mais)
1 cenoura cortada em rodelas finas
2 cebolas roxas pequenas cortadas em rodelas finas
1/2 maço de salsa picado grosseiramente (só as folhas)
40g de gengibre ralado
2 col. (café) de sal
1/2 col. (café) de pimenta do reino
Hot mix moído na hora a gosto (com pimenta calabresa, pimenta e sal) - se preferir por substituir por um pouco de cominho e pimenta de chilli vermelho em pó
uma pitada de pimenta calabresa
30g de margarina
50ml de azeite de oliva
150ml de vinho branco
2 dentes de alho cortados em rodelas bem finas
500g de pomodori pelatti (nós escolhemos aqueles feitos com tomates pequenos, mas pode ser dos maiores aí é só ir cortando com a própria colher enquanto mexe)
MODO DE PREPARO:
Em uma panela com fundo um pouco mais grosso e mais alta, coloque a margarina, o azeite, a cebola e os alhos e deixe refogando por 2 minutos.
Adicione os frangos já limpos e cortados em tamanhos grandes (normalmente cada peito de frango cortado em 3 pedaços), vá mexendo bem até dourar o frango.
Coloque a cenoura e mexa por mais 2 minutos.
Adicione o gengibre ralado, metade da salsa, o sal, a pimenta do reino, o hot mix (colocamos 1 col. de chá mais ou menos), o vinho e tampe a panela. Deixe cozinhar por volta de 3 minutos.
Abra, mexa mais e adicione o pomodori.
Deixe cozinhar por 20 minutos em média, e vá mexendo a cada 2,3 minutos. Para o caldo engrossar.
Quando estiver mais ou menos nesse ponto o molho, adicione a outra metade da salsinha, mexa e estará pronto para servir.
Créditos:http://www.duasamigasmilreceitas.com/2016/07/frango-ao-molho-picante.html
Nenhum comentário:
Faça também comentários