sábado, 1 de maio de 2021

Folhado de Borrego, com as sobras da Páscoa



Folhado de Borrego, com as sobras da Páscoa



Ingredientes:

Borrego assado

1 cebola

 1 cenoura

Salsa q.b.

2 hastes de hortelã

1 fio de azeite

Sal q.b.

Pimenta q.b.

1 c. de café de cominhos em pó

½ limão, só o sumo

Massa filo

Azeite, ou manteiga para pincelar a massa


 


Preparação:

Depois de descongelado desfie o borrego, já limpo de ossos e peles. Coloque-o numa bimby ou num processador e pulse duas ou três vezes para a carne ficar picada, mas não desfeita.

Num tacho coloque o fio de azeite, a cebola picada e frite um pouco. Junte a cenoura cortada em cubinhos e a salsa e deixe cozinhar um pouco.

Quando o refogado estiver pronto, junte a carne e tempere, com sal, pimenta e os cominhos. Adicione a hortelã picada, o sumo do limão e envolva.

Numa forma de fundo amovível, forre-a com a massa filo. Como sabe tem de ser previamente untada com uma gordura, azeite ou manteiga derretida. Pincele uma folha de cada vez e coloque 4 camadas de massa a forrar o fundo e as laterais da forma. Podem ser desencontradas.

Adicione o recheio, tape-o com as laterais da massa e coloque mais duas a três folhas por cima do recheio a tapá-lo completamente.

Leve ao forno a 200º durante 30 minutos e até a massa estar bem douradinha.

Deixe arrefecer um pouco, desenforme.

Sirva quente com uma salada verde a gosto.

Bom Apetite.


 


Créditos:https://dahortaparaacozinha.com/home/2021/4/29/folhado-de-borrego-com-as-sobras-da-pscoa

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