terça-feira, 4 de maio de 2021

Filé de Frango ao Molho de Laranja, Cenoura e Gengibre

 


Filé de Frango ao Molho de Laranja, Cenoura e Gengibre


INGREDIENTES

3 cenouras médias 335 g, picadas grosseiramente

2 xícaras 480 ml de suco de laranja-pera

3 colheres sopa (45 g) de manteiga sem sal

1 colher sopa (9 g) de farinha de trigo

1 colher sopa (10 g) de gengibre fresco ralado

8 filés de frango 880 g

1 colher sopa (15 ml) de azeite de oliva

sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto


MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata a cenoura com metade do suco de laranja, coe e reserve.

Numa panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e, mexendo sempre, deixe dourar.

Adicione o suco de cenoura e laranja e, sempre mexendo, deixe cozinhar, em fogo baixo, até começar a engrossar.

Adicione o gengibre e o restante do suco de laranja, tempere com sal e pimenta, retire do fogo e reserve.

Tempere os filés com sal e pimenta e grelhe-os numa frigideira com o azeite.

Sirva os filés de frango com o molho.


Créditos:https://www.chefreceitas.com.br/file-de-frango-ao-molho-de-laranja-cenoura-e-gengibre/

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