Filé de Frango ao Molho de Laranja, Cenoura e Gengibre
INGREDIENTES
3 cenouras médias 335 g, picadas grosseiramente
2 xícaras 480 ml de suco de laranja-pera
3 colheres sopa (45 g) de manteiga sem sal
1 colher sopa (9 g) de farinha de trigo
1 colher sopa (10 g) de gengibre fresco ralado
8 filés de frango 880 g
1 colher sopa (15 ml) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata a cenoura com metade do suco de laranja, coe e reserve.
Numa panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e, mexendo sempre, deixe dourar.
Adicione o suco de cenoura e laranja e, sempre mexendo, deixe cozinhar, em fogo baixo, até começar a engrossar.
Adicione o gengibre e o restante do suco de laranja, tempere com sal e pimenta, retire do fogo e reserve.
Tempere os filés com sal e pimenta e grelhe-os numa frigideira com o azeite.
Sirva os filés de frango com o molho.
Créditos:https://www.chefreceitas.com.br/file-de-frango-ao-molho-de-laranja-cenoura-e-gengibre/
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