terça-feira, 4 de maio de 2021

Feijoada

 


Feijoada



INGREDIENTES 

FEIJOADA

500 g de carne-seca bovina

900 g de costelinha de porco salgada ou defumada

700 g de pé de porco salgado

500 g de rabo de porco salgado

500 g de orelha de porco salgada

300 g de lombo de porco salgado ou defumado

50 g de língua de boi salgada

12 litros de água

100 g de paio

300 g de linguiça portuguesa

100 g de bacon

2,5 kg de feijão-preto

6 folhas (2 g) de louro

2 laranjas-pera (180 g), com casca, bem lavadas, cortadas ao meio

1 xícara (240 ml) de azeite de oliva

300 g de cebola picada

150 g de alho picado

COUVE

1 maço de couve-manteiga (410 g), em fatias bem finas

2 colheres (sopa) (30 ml) de azeite de oliva

2 dentes de alho (7 g), amassados


MODO DE PREPARO

FEIJOADA

Limpe bem as carnes salgadas, eliminando o excesso de gordura, nervuras e os pelos, e coloque tudo de molho em água por 24 horas, trocando a água de 3 a 4 vezes durante esse período.

Numa panela grande, coloque as peças de carne ainda inteiras, cubra com água, leve para ferver por mais ou menos 20 minutos, em fogo alto, e escorra. Isso irá eliminar o excesso de gordura.

Numa panela bem grande, coloque todas as carnes, o paio, a linguiça, o bacon, o feijão, as folhas de louro e as laranjas e leve ao fogo.

Após 30 minutos de cozimento, retire e descarte as laranjas.

Durante todo o cozimento, vá retirando com uma escumadeira a gordura que subir à superfície.

6) Após a primeira hora, comece a testar com um garfo o grau de cozimento das carnes, pois elas não ficam prontas ao mesmo tempo, e vá retirando e reservando as que já estiverem no ponto.

Quando todas as carnes e o feijão estiverem no ponto, cerca de 2 horas, corte as carnes em pedaços pequenos e reserve.

Numa frigideira, aqueça o azeite e doure bem a cebola e o alho.

Junte uma concha do feijão com caldo, misture bem, deixe cozinhar por alguns minutos e depois transfira para a panela da feijoada.

Coloque as carnes já cortadas novamente na panela da feijoada e cozinhe por mais 10 a 15 minutos em fogo brando.

Acerte o tempero e sirva a feijoada e a couve acompanhadas de arroz branco e farinha de mandioca bem torradinha.

COUVE

Refogue a couve no azeite com o alho.


Créditos:https://www.chefreceitas.com.br/feijoada/

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