terça-feira, 4 de maio de 2021

Farofa de Damasco e Castanha de Caju com Picadinho de Filé-Mignon

 


Farofa de Damasco e Castanha de Caju com Picadinho de Filé-Mignon



INGREDIENTES 

PICADINHO

1 kg de filé-mignon em tirinhas

1/2 xícara 68 g de farinha de trigo

1 colher sopa (15 ml) de óleo de girassol

2 colheres sopa (30 g) de manteiga sem sal

1 cebola pequena 100 g, picada

2 dentes de alho 10 g, picados

1 colher sopa (9 g) de colorífico

2 colheres sopa (28 g) de mostarda de Dijon

2 colheres sopa (30 ml) de molho inglês

1/2 xícara 120 ml de vinho do Porto

500 ml de caldo de carne

1/2 xícara 120 ml de água

sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

FAROFA

2 dentes de alho 10 g, picados

1 cebola média 150 g, finamente fatiadas

3 colheres sopa (45 g) de manteiga sem sal

1 1/4 xícara 200 g de farinha de mandioca crua

8 a zeitonas verdes 32 g, sem caroço, em rodelas

8 damascos secos 68 g, em fatias

1 xícara 140 g de castanha de caju torrada

1/4 de maço 16 g de salsinha picada

sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto


MODO DE PREPARO

PICADINHO

Tempere a carne com sal e pimenta a gosto, polvilhe-a com a farinha de trigo e reserve.

Numa panela, aqueça o óleo e a manteiga e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.

Junte a carne e o colorífico e frite por 15 minutos.

Adicione a mostarda e o molho inglês e mexa por 2 minutos.

Regue com o vinho, o caldo de carne e a água, tampe e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.

Retire do fogo.

FAROFA

Numa frigideira, refogue o alho e a cebola na manteiga.

Acrescente a farinha de mandioca, a azeitona, o damasco, a castanha e a salsinha e misture bem.

Tempere com sal a gosto e sirva quente com o picadinho.


Créditos:https://www.chefreceitas.com.br/farofa-de-damasco-e-castanha-de-caju-com-picadinho-de-file-mignon/

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