segunda-feira, 3 de maio de 2021

FALAFEL SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

 


 RECEITA DE FALAFEL SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE


(receita adaptada  do livro Segunda Sem Carne. Rende aproximadamente 35 bolinhos médios)


Ingredientes:

250g de grão de bico ( o grão de bico será usado cru. Por isso, deve ficar de  molho  de um dia para o outro)

01 cebola picada

02 dentes de alho picados

um punhado de salsa picada ( não exagere no punhado)

06 folhas de hortelã picadas ( previamente lavadas)

01 colher de chá de coentro em pó ( não usei porque não tinha)

02 colheres de chá de cominho em pó

um  pouco de pimenta moída ou líquida  de sua preferência  ( cuidado com a pimenta. É só para “aromatizar”)

uma pitada de sal

01 colher de chá de fermento em pó


Modo de Fazer:

Primeiramente, bata o grão de bico no processador de alimentos ou no liquidificador, até que fique uma massa lisa. Coloque esta massa em uma tigela. Depois, bata os outros ingredientes: cebola, alho, salsa, hortelã, coentro em pó, cominho em pó, pimenta e sal. Junte estes ingredientes ao grão de bico. Misture tudo, acrescente o fermento e mexa novamente.

A consistência da massa é molinha. Forme bolinhas médias e frite em azeite bem quente.


Ingredientes para o molho:

suco de um limão

meia xícara de azeite

20  folhas de hortelã picadas e previamente lavadas

sal a gosto

Em um pilão coloque o suco de limão, o azeite, as folhas de hortelã e o sal e macere com o socador. Se preferir, bate os ingrediente no liquidificador. Sirva com o Falafel.





Créditos:https://cozinhadepersefones.wordpress.com/tag/falafel/

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