RECEITA DE FALAFEL SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
(receita adaptada do livro Segunda Sem Carne. Rende aproximadamente 35 bolinhos médios)
Ingredientes:
250g de grão de bico ( o grão de bico será usado cru. Por isso, deve ficar de molho de um dia para o outro)
01 cebola picada
02 dentes de alho picados
um punhado de salsa picada ( não exagere no punhado)
06 folhas de hortelã picadas ( previamente lavadas)
01 colher de chá de coentro em pó ( não usei porque não tinha)
02 colheres de chá de cominho em pó
um pouco de pimenta moída ou líquida de sua preferência ( cuidado com a pimenta. É só para “aromatizar”)
uma pitada de sal
01 colher de chá de fermento em pó
Modo de Fazer:
Primeiramente, bata o grão de bico no processador de alimentos ou no liquidificador, até que fique uma massa lisa. Coloque esta massa em uma tigela. Depois, bata os outros ingredientes: cebola, alho, salsa, hortelã, coentro em pó, cominho em pó, pimenta e sal. Junte estes ingredientes ao grão de bico. Misture tudo, acrescente o fermento e mexa novamente.
A consistência da massa é molinha. Forme bolinhas médias e frite em azeite bem quente.
Ingredientes para o molho:
suco de um limão
meia xícara de azeite
20 folhas de hortelã picadas e previamente lavadas
sal a gosto
Em um pilão coloque o suco de limão, o azeite, as folhas de hortelã e o sal e macere com o socador. Se preferir, bate os ingrediente no liquidificador. Sirva com o Falafel.
Créditos:https://cozinhadepersefones.wordpress.com/tag/falafel/
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