terça-feira, 4 de maio de 2021

Espinafre Refogado com Sementes de Gergelim (vegana)

 


Espinafre Refogado com Sementes de Gergelim (vegana)



Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado (escuro)

1 colher (sopa) de alho picado

1 quilo de espinafre fresco

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de shoyu

Sal e pimenta moída na hora a gosto

1 colher (sopa) de sementes de gergelim torradas


Preparo

Se ainda não tostou as sementes de gergelim, faça isso primeiro. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, adicione as sementes de gergelim cruas e use uma espátula ou colher de pau para mexer constantemente. As sementes podem fazer barulho e saltar, quase como pipoca. Tostam muito rapidamente, então mexa constantemente até começar a dourar e cheirar como se estivesse torrado. Transfira da frigideira para uma tigelinha e reserve.


Lave bem o espinafre, escorra, esprema o excesso de água, remova as hastes grandes. Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim em uma frigideira grande em fogo médio. Quando o óleo estiver quente, adicione o alho. Assim que o alho começar a chiar, adicione o espinafre e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o espinafre esteja completamente murcho. Mude o fogo para baixo. Misture o açúcar e o shoyu e junte ao espinafre. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta moída a gosto. Sirva quente, em temperatura ambiente ou frio. Ao servir, regue com o restante do óleo de gergelim e polvilhe com as sementes de gergelim.


Rendimento: 2 a 4 porções


Créditos: Simply Recipes - Foto: Elise Bauer


Créditos:http://www.cantinhovegetariano.com.br/2020/05/espinafre-refogado-com-sementes-de.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários