terça-feira, 4 de maio de 2021

Doce de Leite de Castanha de Caju

 


Doce de Leite de Castanha de Caju



Ingredientes

1 xícara de castanha de caju crua deixada de molho por 6 horas;

1 xícara de açúcar  demerara;

2/3 de xícara de água quente;

1/2 colher de chá de essência de baunilha


Modo de Preparo

Após as 6 horas que a castanha de caju ficou de molho, escorra e despreze a água e lave as castanhas.

Faça um caramelo com o açúcar. Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio. Mexa algumas vezes até que esteja derretido e bem líquido.

Adicione a água quente com cuidado pois espirra. O açúcar cristaliza, forma pedaços grandes e parece que deu tudo errado, mas é assim mesmo. Aumente um pouco o fogo e espere a água começar a ferver e os cristais de açúcar se dissolverem. Adicione a essência de baunilha.

No liquidificador, bata as castanhas demolhadas e o caramelo. Se seu liquidificador for potente, a mistura ficará bem cremosa e o doce de leite está pronto. Se não, pode ser preciso adicionar um pouco mais de água para que o liquidificador consiga bater e formar um creme homogêneo sem pedacinhos de castanha.

Se foi necessário adicionar água, leve a mistura ao fogo só até que chegue a consistência desejada, lembrando que o creme de leite endurece quando frio.

Rendimento: 1 copo



Créditos:https://veganize-se.com.br/2016/06/14/doce-de-leite-de-castanha-de-caju/

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