domingo, 30 de maio de 2021

Crackers Integrais sem glúten

 


Crackers Integrais sem glúten



Crackers Integrais sem glúten:

Ingredientes

1 xícara de farinha de arroz integral

1/4 de xícara de sementes de linhaça

4 colheres de sopa de gergelim

3 colheres de sopa de azeite

1/4 de xícara de água (+ água até dar o ponto)

1/2 colher de café de pimenta caiena

1 colher de café de sal

Alecrim (opcional)


Preparo

Pré aquecer o forno a 200º.

Em um processador, pulsar a farinha, pimenta, sal, linhaça e gergelim para misturar.

Adicionar azeite e água e processar até que fiquem bem incorporados.

A massa deve ficar maleável: caso esteja muito quebradiça, adicione mais água, aos poucos, batendo bem a cada adição.

 Com o auxílio de 2 folhas de papel manteiga e um rolo de macarrão (ou garrafa coberta com PVC), abrir a massa o mais fina possível.

Não é hora de ter preguiça, é pra esticar FINA DE VERDADE, se não couber tudo em uma assadeira, faça 2 fornadas.

Na assadeira, cortar a massa esticada em pequenos quadrados com o auxílio de uma faca.

Salpicar pétalas de alecrim e assar até ficarem crocantes (30 a 40 minutos).

Dicas e substituições:

Quem não tem farinha de arroz integral pode usar farinha de arroz branco: seu cracker só não vai ser integral. Não esqueça de adicionar a linhaça, isso garante uma boa quantidade de fibras no petisco. E atenção na quantidade de água: talvez tenha que usar menos: olho vivo na quantidade!

Para crackers mais clarinhos, use uma proporção de 50% de farinha de arroz branco e 50% de farinha de arroz integral. Também funciona utilizar apenas linhaça dourada e gergelim branco: eu colocaria um pouquinho de açafrão, para dar um bronzeado.

Se quiser usar ervas, adicione 1 colher de sobremesa de ervas frescas (que aguentem cocção) picadas, como tomilho, alecrim e orégano: melhor deixar a salsa e o coentro para molhos frescos, pois o sabor deles vai sumir conforme o cracker assar.

Triture 1 dente de alho pequeno no processador antes de adicionar os ingredientes secos: isso vai garantir um sabor incrível!

Adicione uma colherinha de mostarda à massa, noz moscada, varie as pimentas… e me contem! ♥

Sugestões de pastinhas pra acompanhar: Pastinha de Cenoura com tomilho e Guacamole.


Créditos:http://cozinhologoexisto.com.br/crackers-integrais-sem-gluten/

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