domingo, 2 de maio de 2021

Cookies integrais

 


Cookies integrais

 (xic chá de 240ml)


Para a massa:

130g de manteiga sem sal

1/2 xicara (chá) de açúcar demerara ou refinado ou cristal

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 

1 ovo médio inteiro

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1 1/4 xícara (chá) de farinha integral orgânica

3/4 xícara (chá) de farinha de amêndoas ou aveia em flocos finos

1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/2 colher (chá) de fermento em pó

1/4 colher (chá) de sal refinado

1/4 xícara (chá) de nozes picadas ou xerém de castanha de cajú

3/4 xícara (chá) de chocolate 70% picadinho ou em gotas


Modo de fazer:

Em uma vasilha misture as farinhas, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.

Na batedeira bata a manteiga com os açúcares até obter um creme fofo e mais claro. Esse processo deve durar de 3 a 4 minutos no máximo. A manteiga não deve ser amolecida demais, pois precisamos que ela mantenha a estrutura enquanto é batida. Use uma manteiga fria, mas sensível ao toque -  diferente de manteiga gelada, ok?

Quebre o ovo em uma vasilha e misture a baunilha. Bata com um garfo apenas para homogeneizar.

Vire a mistura do ovo no creme da batedeira e bata rapidamente, apenas para misturar.

Coloque todos os ingredientes secos na batedeira e bata na velocidade baixa até obter uma massa grossa. É para bater apenas para misturar, ok? Não é para deixar a massa lisa e uniforme.

Vire o chocolate e as nozes e misture com a ajuda de uma espátula.

Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

Faça bolinhas com a massa e disponha sobre a assadeira, deixando um espaço de 5 cm entre elas. Eu fiz 33 bolinhas de aprox. 23g. Leve à geladeira e deixe gelar por 30 minutos.

Leve tudo ao forno preaquecido a 180 graus de 10 a 12 minutos. Os cookies ficam levemente douradinhos por baixo. Eles devem sair macios do forno, por isso não deixe assar demais.

Sirva quentinho com leite frio ou espere esfriar para guardar em um recipiente hermeticamente fechado. Eles ficam mais secos com o tempo, mas nada que uns segundinhos no microondas não resolva.


P.S : Para um cookie de chocolate substitua 1/4 da farinha integral por chocolate em pó - normalmente uso 50%. Outra opção é substituir por 1/4 de farinha de aveia. Caso queira dar uma cor aos biscoitos passe as bolinhas nos confeitos coloridos antes de levar ao forno. As crianças adoram!!

Beijos!!




Créditos:http://feitocomamorblog.blogspot.com/2017/01/cookie-integral-para-as-ferias-dos.html

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