segunda-feira, 31 de maio de 2021

Cookies de parmesão, pimenta do reino e ervas

 


Cookies de parmesão, pimenta do reino e ervas


Ingredientes

- xícara medidora de 240ml

½ xícara (113g) de manteiga salgada, amolecida – usei sem sal

¼ xícara cheia (35g) de parmesão ralado

1 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora

½ colher (chá) de sal

1 colher (chá) de manjericão seco (ou use a erva seca que preferir)

1 ¼ xícaras (175g) de farinha de trigo


Preparo

Forre uma assadeira de alumínio com papel manteiga. Reserve.

Em uma tigela de batedeira, coloque a manteiga, o sal, o parmesão, a pimenta e o manjericão e bata em velocidade média até obter um creme todo pintadinho. Vá adicionando a farinha aos poucos, e bata em velocidade baixa até que uma massa se forme – você saberá o ponto certo quando “beliscar” a massa com as pontas dos dedos e ela se juntar; caso ainda esteja esfarelando, adicione 1 colher (sopa) de água gelada – não precisei.

Coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada, formate-a como uma bola e em seguida como um cordão de 30-35cm de comprimento (não vai ser muito fininho). Faça o cordão com uma espessura homogênea para obter cookies iguais em tamanho. Embrulhe o cordão em papel alumínio, filme PVC ou plástico e leve ao freezer por pelo menos 30 minutos (você pode deixá-lo mais tempo no freezer caso não vá assar os cookies logo em seguida).


Pré-aqueça o forno a 175ºC.

Remova a massa do freezer, desembrulhe e fatie, formando os biscoitinhos; a receita original (da Ina Garten) tem um rendimento de aproximadamente 36 unidades, a L. conseguiu 24 e eu, 35. Arrume-os na assadeira forrada com papel e deixe um espacinho entre um e outro - não vão espalhar.

Asse por 15-25 minutos, checando depois de 15, até que os cookies dourem nas beiradas e o cheiro maravilhoso deles tome conta da sua cozinha.

Retire do forno, deixe esfriar completamente ou sirva morninhos, se desejar.


Rend.: 35-36 cookies.



Créditos:http://technicolorkitchen.blogspot.com/2007/12/cookies-de-parmeso-pimenta-do-reino-e.html

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