segunda-feira, 31 de maio de 2021

Cookies de chocolate com recheio de baunilha (Oreos caseiros)

 


Cookies de chocolate com recheio de baunilha (Oreos caseiros)




Ingredientes


- xícara medidora de 240ml


Cookies:

1 ¼ xícaras (175g) de farinha de trigo

½ xícara (45g) de cacau em pó sem adição de açúcar

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

¼ colher (chá) de fermento em pó

¼ colher (chá) de sal

1 ½ xícaras (300g) de açúcar

½ xícara + 2 colheres (sopa) (141g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

1 ovo grande


Recheio de baunilha:

¼ xícara (57g/½ stick) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

¼ xícara (57g) de gordura vegetal hidrogenada, em temperatura ambiente

2 xícaras (280g) de açúcar de confeiteiro peneirado

2 colheres (chá) de baunilha


Preparo

Pré-aqueça o forno a 190ºC e arrume duas grades bem no centro dele.


Em um processador ou tigela de batedeira, peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal, junte o açúcar e misture bem. Comece a pulsar (ou bater em velocidade baixa) e vá acrescentando a manteiga e em seguida o ovo. Continue pulsando/batendo até obter uma massa.


Pegue porções de massa equivalentes a 1 colher (chá) cheia e coloque-as em assadeira forradas com papel manteiga (fiz bolinhas para que ficassem mais uniformes), com uma distância de 5cm entre uma e outra. Com a palma de uma das mãos levemente umedecida, achate levemente as bolinhas. Asse por 9 minutos (assei por 10) rodando a assadeira no forno na metade do tempo para que os cookies assem de maneira homogênea. Retire do forno e coloque sobre uma grade para esfriar.


Faça o recheio: coloque a manteiga e a gordura vegetal numa tigela de batedeira e bata em velocidade baixa. Vá acrescentando aos poucos o açúcar e a baunilha, ainda em velocidade baixa, batendo sem parar. Depois de acrescentar tudo, coloque em velocidade alta e bata por 2-3 minutos ou até que o recheio fique cremoso e fofinho.


Agora, a montagem: coloque o creme num saco de confeitar com um bico redondo de aprox. 1,25cm. Pegue um cookie e coloque uma bola de recheio no centro dele – cerca de 1 colher (chá) cheia. Cubra com outro cookie de mesmo tamanho e aperte levemente para que o recheio se espalhe pelos biscoitos.

Continue o procedimento até que todos os biscoitinhos estejam recheados.


Rend.: 30 unidades – consegui 37



Créditos:http://technicolorkitchen.blogspot.com/2007/12/cookies-de-chocolate-com-recheio-de.html

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