Compota de carambola – linda e deliciosa
Ingredientes
3 vidros de conserva esterilizados
2 kg de carambolas um pouco verdes
800 g de açúcar cristal
2 canelas em pau
6 cravos da índia
1 ½ xícara de água
Modo de fazer a compota de carambola
As frutas:
Pique as frutas em rodelas (estrelas) e, com uma pinça, acondicione-as no vidro até 2 cm da borda, faça pressão para colocar bastantes frutas. Só use frutas bem saudáveis.
A calda:
Coloque em uma panela a água, o açúcar e as especiarias. Deixe ferver até perceber que o açúcar se dissolveu totalmente. Ainda bem quente, coloque essa calda sobre as frutas, até a borda do vidro. De uma assentada na mistura para que todas as bolhas de ar saiam. Para isso, bata levemente o vidro. Feche bem.
A pressão:
Coloque as compotas em pé, na mesma água que você esterilizou os vidros e acrescente mais água, até cobrir totalmente os vidros. Deixe ferver por 30 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar e aguarde 24 horas para começar a consumir. Se for bem feito e respeitado todos os passos da esterilização, essa compota de carambola dura meses fora da geladeira. Sirva gelado.
Como esterilizar os vidros
Coloque os vidros deitados em uma panela grande e cubra-os com água.
Quando a água começar a ferver, conte 10 minutos e desligue o fogo.
Um minutos antes de desligar, coloque as tampas.
Retire os vidros e as tampas com uma pinça (já esterilizada também) e coloque-os sobre um pano limpo para esfriar.
Coloque o preparo ainda quente dentro do vidro.
Vire de cabeça para baixo para criar pressão na tampa.
Deixe esfriar nesta posição antes de guardar.
Créditos:https://www.coisasdaleia.com.br/2015/12/compota-de-carambola.html
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