sábado, 1 de maio de 2021

Compota de carambola

 


Compota de carambola – linda e deliciosa



Ingredientes

3 vidros de conserva esterilizados

2 kg de carambolas um pouco verdes

800 g de açúcar cristal

2 canelas em pau

6 cravos da índia

1 ½ xícara de água

Modo de fazer a compota de carambola

As frutas:

Pique as frutas em rodelas (estrelas) e, com uma pinça, acondicione-as no vidro até 2 cm da borda, faça pressão para colocar bastantes frutas. Só use frutas bem saudáveis.


A calda:

Coloque em uma panela a água, o açúcar e as especiarias. Deixe ferver até perceber que o açúcar se dissolveu totalmente. Ainda bem quente, coloque essa calda sobre as frutas, até a borda do vidro. De uma assentada na mistura para que todas as bolhas de ar saiam. Para isso, bata levemente o vidro. Feche bem.


A pressão:

Coloque as compotas em pé, na mesma água que você esterilizou os vidros e acrescente mais água, até cobrir totalmente os vidros. Deixe ferver por 30 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar e aguarde 24 horas para começar a consumir. Se for bem feito e respeitado todos os passos da esterilização, essa compota de carambola dura meses fora da geladeira. Sirva gelado.


Como esterilizar os vidros

Coloque os vidros deitados em uma panela grande e cubra-os com água.

Quando a água começar a ferver, conte 10 minutos e desligue o fogo.

Um minutos antes de desligar, coloque as tampas.

Retire os vidros e as tampas com uma pinça (já esterilizada também) e coloque-os sobre um pano limpo para esfriar.

Coloque o preparo ainda quente dentro do vidro.

Vire de cabeça para baixo para criar pressão na tampa.

Deixe esfriar nesta posição antes de guardar.



Créditos:https://www.coisasdaleia.com.br/2015/12/compota-de-carambola.html

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