terça-feira, 25 de maio de 2021

Cogumelos Shitake ao forno com queijo de cabra

 




Cogumelos Shitake ao forno com queijo de cabra


  Ingredientes  

1 embalagem de Shitake (6 a 8 cogumelos)

6 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de vinho do Porto ou vinagre Balsâmico

1 punhado de tomilho, alecrim ou orégano, pode ser fresco ou seco, usei tomilho seco e orégano fresco

pimenta do reino moída na hora

sal a gosto

queijo de cabra, de preferência fresco e cremoso


 

  Preparo  

1. Lave bem os cogumelos, corte os pés e pique-os. Disponha os cogumelos em um refratário com os pezinhos picados por cima.

2. Adicione pimenta moída na hora e sal a gosto

3. Faça um molho a parte com azeite, vinho do porto (ou vinagre balsâmico), tomilho e orégano fresco (ou outra erva de sua preferência, já fiz com alecrim e ficou muito bom também).

4. Cubra os cogumelos com o molho e leve ao forno pré aquecido a 180°, por 10 minutos.

5.  Retire do forno, cubra cada cogumelo com queijo de cabra e retorne ao forno por mais 10 minutos

Sirva sobre torradas ou como acompanhamento para qualquer tipo de carne ou peixe. Muito gostoso!



Créditos:https://www.monicaontheroad.com/cogumelos-shitake-forno-queijo-cabra/

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