sexta-feira, 28 de maio de 2021

Chocolate quente com creme de leite

 


Chocolate quente com creme de leite




Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite líquido

3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%

4 colheres (sopa) de açúcar

1 pedaço de canelas em pau

1 caixinha de creme de leite


Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate em pó e o açúcar.

Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.

Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.

Retire a canela e sirva quente.

Fonte: Nestlé


Chocolate quente com leite condensado

Ingredientes

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de amido de milho


Modo de Preparo – receitas de chocolate quente

Dissolva o amido de milho no leite frio, antes de ir ao fogo.

Acrescente o chocolate em pó e continue mexendo.

Após dissolver tudo, acrescente o leite condensado.

Leve ao fogo até engrossar.

Fonte: Tudo Gostoso


Receita com chantilly


Ingredientes

Bebida

500 ml de leite

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de achocolatado em pó

1 colher (sopa) de amido de milho

1 pitada de sal

Chantilly

100 ml de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de açúcar


Modo de Preparo

Bebida

Misture todos os ingredientes com um fuê.

Leve ao fogo até ficar levemente grosso

Tire do fogo e reserve.

Chantilly

Na batedeira, coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até formar picos leves.

Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.

Montagem

Divida o chocolate quente em canecas e cubra com o chantilly.

Fonte: Ana Maria Brogui


Chocolate quente com gengibre

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite

1 lasca de gengibre descascado

1 colher (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo


Aqueça o leite com o gengibre em fogo médio.

Quando ferver, retire o gengibre, junte o chocolate em pó e o açúcar.

Misture bem e sirva a seguir.

Fonte: Comidas e Receitas


Com pasta de amendoim

Ingredientes

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de água

400ml de leite

60g de chocolate ao leite (cortado em pedaços)

2 colheres (sopa) de pasta de amendoim

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque açúcar mascavo, chocolate em pó e duas colheres de água.

Leve ao fogo médio e mexa até dissolver.

Acrescente o leite e, quando estiver morno, adicione os pedaços de chocolate e a pasta de amendoim.

Mexa sem parar até encorpar.

Tire do fogo antes que comece a ferver.

Fonte: Grupo Chama


Chocolate quente fit

Ingredientes

200ml leite de coco

1/4 xícara de leite desnatado

1/2 xícara de chocolate 50% ou 60% picado

1 colher (sopa) de cacau 100% não muito cheia

Adoçante a gosto

1 colher de chá de pasta de amendoim (opcional)

canela a gosto

Modo de Preparo

Adicione em uma panela o leite de coco e o leite desnatado. Leve ao fogo médio.

Deixe até levantar fervura, depois acrescente o chocolate picado, cacau e o adoçante. Mexa até dissolver.

Em um pote separado coloque a pasta de amendoim e acrescente um pouco do chocolate quente. Misture até incorporar bem. Junte ao restante do chocolate e mexa.

Coloque a canela e sirva em seguida.


Crédito:https://blog.malupires.com.br/chocolate-quente-aprenda/

Nenhum comentário:
Faça também comentários