Chocolate quente com creme de leite
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite líquido
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pedaço de canelas em pau
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate em pó e o açúcar.
Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.
Retire a canela e sirva quente.
Fonte: Nestlé
Chocolate quente com leite condensado
Ingredientes
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo – receitas de chocolate quente
Dissolva o amido de milho no leite frio, antes de ir ao fogo.
Acrescente o chocolate em pó e continue mexendo.
Após dissolver tudo, acrescente o leite condensado.
Leve ao fogo até engrossar.
Fonte: Tudo Gostoso
Receita com chantilly
Ingredientes
Bebida
500 ml de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal
Chantilly
100 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Bebida
Misture todos os ingredientes com um fuê.
Leve ao fogo até ficar levemente grosso
Tire do fogo e reserve.
Chantilly
Na batedeira, coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até formar picos leves.
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Montagem
Divida o chocolate quente em canecas e cubra com o chantilly.
Fonte: Ana Maria Brogui
Chocolate quente com gengibre
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 lasca de gengibre descascado
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Aqueça o leite com o gengibre em fogo médio.
Quando ferver, retire o gengibre, junte o chocolate em pó e o açúcar.
Misture bem e sirva a seguir.
Fonte: Comidas e Receitas
Com pasta de amendoim
Ingredientes
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de água
400ml de leite
60g de chocolate ao leite (cortado em pedaços)
2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque açúcar mascavo, chocolate em pó e duas colheres de água.
Leve ao fogo médio e mexa até dissolver.
Acrescente o leite e, quando estiver morno, adicione os pedaços de chocolate e a pasta de amendoim.
Mexa sem parar até encorpar.
Tire do fogo antes que comece a ferver.
Fonte: Grupo Chama
Chocolate quente fit
Ingredientes
200ml leite de coco
1/4 xícara de leite desnatado
1/2 xícara de chocolate 50% ou 60% picado
1 colher (sopa) de cacau 100% não muito cheia
Adoçante a gosto
1 colher de chá de pasta de amendoim (opcional)
canela a gosto
Modo de Preparo
Adicione em uma panela o leite de coco e o leite desnatado. Leve ao fogo médio.
Deixe até levantar fervura, depois acrescente o chocolate picado, cacau e o adoçante. Mexa até dissolver.
Em um pote separado coloque a pasta de amendoim e acrescente um pouco do chocolate quente. Misture até incorporar bem. Junte ao restante do chocolate e mexa.
Coloque a canela e sirva em seguida.
Crédito:https://blog.malupires.com.br/chocolate-quente-aprenda/
Nenhum comentário:
Faça também comentários