quinta-feira, 27 de maio de 2021

Cheesecake no Forno com Cobertura de Morangos

 


Cheesecake no Forno com Cobertura de Morangos



Ingredientes: 

Massa de biscoito:

100 g de manteiga

200 g de biscoitos

Recheio:

0,5 kg de queijo mascarpone

1 lata pequena leite condensado

1 colher de chá de aroma de baunilha

Raspa da casca de 1 limão

2 ovos

Cobertura:

400 g de morangos

200 g de açúcar amarelo



Confeção:

Massa:

Triturar os biscoitos e misturar com a manteiga derretida até obter uma massa húmida.

Forrar, com esta massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda desmontável.

Levar ao forno até começar a dourar a 160°C, em forno pré-aquecido e reservar.

Recheio:

Misturar numa batedeira elétrica o queijo mascarpone com o leite condensado e o aroma de baunilha.

Juntar a raspa da casca do limão e os ovos.

Encher, com esta massa, a forma preparada com a massa de biscoitos.

Levar ao forno, a 160ºC, cerca de 40 minutos.

Cobertura:

Colocar os morangos cortados aos pedaços num tacho, juntar o açúcar amarelo e levar tudo ao lume, durante cerca de 1 hora. 

Esperar a cheesecake arrefecer, para só depois a desenformar e espalhar por cima a cobertura de morangos.


Crédito:https://cozinhacomrosto.pt/cheesecake-no-forno-com-cobertura-de-morangos/

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