domingo, 23 de maio de 2021

CENOURA CARAMELIZADA COM MEL E LARANJA

 


CENOURA CARAMELIZADA COM MEL E LARANJA



INGREDIENTES

4 cenouras grandes (600 g)

25g de manteiga

1 colher (sopa) de mel

1 xícara (chá) de suco de laranja (240 ml)

1 pedacinho de, no máximo, 1 cm de canela em pau ou 1 pontinha de anis estrelado

Sal


PREPARO

Descasque e corte as cenouras em rodelas de mais ou menos 1cm de espessura.

Numa frigideira grande e que abrigue as rodelas numa só camada, coloque a cenoura, a manteiga, o mel, o sal, o suco de laranja, a canela e complete com água apenas o bastante pra cobrir tudo.

Leve ao fogo com a panela semi-tampada por uns 10min, até que as rodelas estejam macias, brilhantes e caramelizadas (o líquido evapora e a cenoura doura e carameliza na manteiga com o mel e o açúcar da laranja).

Sirva em seguida.


Créditos:https://nacozinhadahelo.com.br/receitas/cenoura-caramelizada-com-mel-e-laranja/

Nenhum comentário:
Faça também comentários