CENOURA CARAMELIZADA COM MEL E LARANJA
INGREDIENTES
4 cenouras grandes (600 g)
25g de manteiga
1 colher (sopa) de mel
1 xícara (chá) de suco de laranja (240 ml)
1 pedacinho de, no máximo, 1 cm de canela em pau ou 1 pontinha de anis estrelado
Sal
PREPARO
Descasque e corte as cenouras em rodelas de mais ou menos 1cm de espessura.
Numa frigideira grande e que abrigue as rodelas numa só camada, coloque a cenoura, a manteiga, o mel, o sal, o suco de laranja, a canela e complete com água apenas o bastante pra cobrir tudo.
Leve ao fogo com a panela semi-tampada por uns 10min, até que as rodelas estejam macias, brilhantes e caramelizadas (o líquido evapora e a cenoura doura e carameliza na manteiga com o mel e o açúcar da laranja).
Sirva em seguida.
Créditos:https://nacozinhadahelo.com.br/receitas/cenoura-caramelizada-com-mel-e-laranja/
Nenhum comentário:
Faça também comentários