Carolinas com creme chantilly
INGREDIENTES
CAROLINAS
250ml leite
150g margarina
1 pitada de sal
200g farinha de trigo
5 ovos
Açúcar impalpável para polvilhar
CREME CHANTILLY
500ml de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
CAROLINAS
Em uma panela ferva o leite, a margarina e o sal.
Junte, na mesma panela, a farinha de trigo toda de uma vez.
Mexa bem.
Deixe a massa cozinhar 5min em fogo baixo.
Transfira a massa cozida, para uma batedeira.
Bata a massa um pouco, para que a massa fique lisa.
Deixe esfriar.
Acrescente, na massa, os ovos um a um batendo sempre, a massa deve ficar maleável, mas não muito mole.
Coloque a massa em um saco de confeitar.
Modele as carolinas em uma forma untada com margarina.
Leve as carolinas ao forno a 180º até que a massa fique dourada, e bem sequinha.
Retire.
Deixe esfriar.
Corte as carolinas ao meio, e recheie com o creme chantilly.
Polvilhe com açúcar impalpável.
CREME CHANTILLY
Em uma batedeira ou com um fouet bata o creme de leite e o açúcar até ponto de chantilly.
DICA
O ponto do chantilly é quando as pás da batedeira ou fouet começam a marcar o creme, e este se tornar consistente, cuidado para não bater demais, pois o creme de leite fresco, vira manteiga.
Pode ser substituído por chantilly industrial.
Créditos:https://receitinhas.com.br/receita/carolinas-com-creme-chantilly/
Nenhum comentário:
Faça também comentários