domingo, 2 de maio de 2021

Carolinas com creme chantilly

 


Carolinas com creme chantilly


INGREDIENTES

CAROLINAS

250ml leite

150g margarina

1 pitada de sal

200g farinha de trigo

5 ovos

Açúcar impalpável para polvilhar

CREME CHANTILLY

500ml de creme de leite fresco

½ xícara (chá) de açúcar



MODO DE PREPARO

CAROLINAS

Em uma panela ferva o leite, a margarina e o sal.

Junte, na mesma panela, a farinha de trigo toda de uma vez.

Mexa bem.

Deixe a massa cozinhar 5min em fogo baixo.

Transfira a massa cozida, para uma batedeira.

Bata a massa um pouco, para que a massa fique lisa.

Deixe esfriar.

Acrescente, na massa, os ovos um a um batendo sempre, a massa deve ficar maleável, mas não muito mole.

Coloque a massa em um saco de confeitar.

Modele as carolinas em uma forma untada com margarina.

Leve as carolinas ao forno a 180º até que a massa fique dourada, e bem sequinha.

Retire.

Deixe esfriar.

Corte as carolinas ao meio, e recheie com o creme chantilly.

Polvilhe com açúcar impalpável.

CREME CHANTILLY

Em uma batedeira ou com um fouet bata o creme de leite e o açúcar até ponto de chantilly.

DICA

O ponto do chantilly é quando as pás da batedeira ou fouet começam a marcar o creme, e este se tornar consistente, cuidado para não bater demais, pois o creme de leite fresco, vira manteiga.

Pode ser substituído por chantilly industrial.


Créditos:https://receitinhas.com.br/receita/carolinas-com-creme-chantilly/

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