terça-feira, 4 de maio de 2021

Caldo Verde de couve-flor

 


Caldo Verde de couve-flor


Ingredientes:

650 g de couve-flor

2 curgetes

1 cebola

2 dentes de alho

150g de couve galega (cortada fina para caldo verde)

1200 ml de água (pode ser a água de escaldar a couve) ou caldo de legumes

1 colher de chá de sal

1/4 de chouriço

Azeite para servir q.b.



1. Descascar as curgetes.


2. Colocar numa panela as curgetes, a couve, a cebola e os alhos, tudo cortado em pedaços. Regar com a água e temperar com sal. Levar ao lume. Assim que tiver cozido, reduzir a puré.


3. Colocar a couve numa taça. Regar com água a ferver. Deixar a escaldar durante 4 a 5 minutos. Escorrer e passar a couve por água gelada para manter a cor verde.


4. Juntar a couve à base da sopa na altura de servir.


5. Por cada taça de sopa, colocar uma rodela de chouriço. Regar com um fio de azeite.



Créditos:https://www.cincoquartosdelaranja.com/2015/02/caldo-verde-de-couve-flor-para-comer-e-emagrecer.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários