Caldo de Legumes (Fundo de Legumes):
Ingredientes
1 cenoura
2 cebolas
3 talos de aipo (salsão)
5 grãos de pimenta preta
1 ramo de alecrim ou tomilho
talos de salsa ou coentro
1 folha de louro
1 colher de chá de sal grosso (opcional)
3 litros de água
Preparo
Preparar um mirepoix: cortar cenoura, cebola e aipo em pedaços de aproximadamente 1 cm.
Colocar os legumes em uma panela grande, adicionar as ervas, especiarias, a água e o sal.
Levar ao fogo. Assim que ferver, abaixar o fogo para o mínimo e cozinhar por uma hora.
Deixar esfriar, coar e guardar.
IMG_3004
Simples, né? A melhor parte é que são ingredientes do nosso dia a dia. Básicos, baratos e fazem muita diferença. Em geladeira esse caldo dura 3 dias. No freezer, até 3 meses. Não tem mais desculpa pra não fazer!
Créditos:http://cozinhologoexisto.com.br/como-fazer-caldo-de-legumes-caseiro/
Nenhum comentário:
Faça também comentários