domingo, 30 de maio de 2021

Caldo de Legumes

 




Caldo de Legumes (Fundo de Legumes):


Ingredientes

1 cenoura

2 cebolas

3 talos de aipo (salsão)

5 grãos de pimenta preta

1 ramo de alecrim ou tomilho

talos de salsa ou coentro

1 folha de louro

1 colher de chá de sal grosso (opcional)

3 litros de água



Preparo

Preparar um mirepoix: cortar cenoura, cebola e aipo em pedaços de aproximadamente 1 cm.

Colocar os legumes em uma panela grande, adicionar as ervas, especiarias, a água e o sal.

Levar ao fogo. Assim que ferver, abaixar o fogo para o mínimo e cozinhar por uma hora.

Deixar esfriar, coar e guardar.

IMG_3004


Simples, né? A melhor parte é que são ingredientes do nosso dia a dia. Básicos, baratos e fazem muita diferença. Em geladeira esse caldo dura 3 dias. No freezer, até 3 meses. Não tem mais desculpa pra não fazer!




Créditos:http://cozinhologoexisto.com.br/como-fazer-caldo-de-legumes-caseiro/

Nenhum comentário:
Faça também comentários