segunda-feira, 3 de maio de 2021

Caldo base de camarão

 


Caldo base de camarão


Ingredientes:

3 kg de cabeças e cascas de camarão bem lavadas

1 cebola cortada ao meio com casca

2 dentes de alho cortados ao meio com casca

2 cenouras pequenas

1 talo de salsão picado grosseiramente

3 folhas de louro

1 tomate cortado em quatro

1 ramo de salsinha

pimenta preta em grãos a gosto

coentro em grãos a gosto

páprica a gosto

3 litros de água


Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela grande ou um caldeirão a apure por aproximadamente 60 minutos. Depois é só coar o caldo e guardar em porções no congelador.

Se preferir seque as cabeças no forno e triture para uma farofa de camarão saborosíssima.

Dica: para obter um caldo mais claro retire os olhos das cabeças dos camarões.


Créditos:http://www.temperoseessencias.com.br/2013/08/caldo-base-de-camarao.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários