domingo, 2 de maio de 2021

Brownie de chocolate e amêndoas

 


Brownie de chocolate e amêndoas

(receita adaptada da revista Good Food, julho de 2010)


Ingredientes:

- 170g de chocolate meio amargo picado

- 140g de manteiga

- 2 ovos

- 1 xícara de açúcar (200g)

- 1/2 colher de chá de essência de baunilha

- ½ xícara de farinha de trigo (60g)

- ½ xícara de amêndoas picadas grosseiramente (50g)

- 1 pitada de sal


Preparo:

1 - Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma assadeira de 23x33cm e cubra com papel manteiga, untado e enfarinhado (eu só coloquei o papel manteiga, soltou, mas deu muito trabalho, só untar e enfarinhar a forma funciona também, mas se for antiaderente pode acabar estragando na hora de cortar).

2 - Numa panela média, derreta a manteiga. Tire do fogo e junte o chocolate picado. Misture um pouco e espere o chocolate derreter, mexa novamente.

3 – Bata os ovos com a essência de baunilha até que a mistura fique leve e espumosa. Junte a metade do açúcar, misture e junte o restante. Adicione o chocolate derretido pelas laterais, aos poucos, batendo com o fouet. Acrescente a farinha, o sal e as amêndoas picadas (reserve ¼). Coloque a massa na assadeira reservada. Salpique o restante das amêndoas.

4 - Asse por cerca de 20-30 minutos. Faça o teste do palito, que deve ficar com alguns gruminhos. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.



Créditos:http://www.isabelatibo.com.br/2010/09/brownie-de-chocolate-e-amendoas.html

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