Bolo fudge
INGREDIENTES
330g de chocolate meio amargo
200g de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
6 ovos
2 colheres (sopa) essência de baunilha
¼ xícara de cacau em pó
COMO FAZER
Leve ao micro-ondas a manteiga e o chocolate, 30 segundos de cada vez, misturando sempre até que esteja homogêneo.
Junte ½ xícara de açúcar e a pitada de sal.
Adicione a essência de baunilha, 4 gemas e 2 ovos e misture.
Acrescente o cacau em pó e misture. Reserve.
Bata as claras em neve com a ½ xícara de açúcar restante até que forme picos.
Junte, delicadamente, à mistura reservada, cuidando para manter a leveza da massa.
Unte uma forma de fundo removível, de 25cm de diâmetro, e polvilhe com cacau em pó.
Leve o forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 50min.
As bordas devem estar firmes e o centro ainda um pouco mole.
Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Só desenforme depois de gelado.
NOTAS
* Se quiser, polvilhe cacau ou chocolate em pó sobre o bolo.
Créditos:https://www.saborosaviagem.com.br/2019/06/bolo-fudge-um-abuso-de-chocolate/
Nenhum comentário:
Faça também comentários