sexta-feira, 28 de maio de 2021

Bolo fudge

 


Bolo fudge


INGREDIENTES

330g de chocolate meio amargo

200g de manteiga sem sal

1 xícara de açúcar

1 pitada de sal

6 ovos

2 colheres (sopa) essência de baunilha

¼ xícara de cacau em pó


COMO FAZER

Leve ao micro-ondas a manteiga e o chocolate, 30 segundos de cada vez, misturando sempre até que esteja homogêneo.

Junte ½ xícara de açúcar e a pitada de sal.

Adicione a essência de baunilha, 4 gemas e 2 ovos e misture.

Acrescente o cacau em pó e misture. Reserve.

Bata as claras em neve com a ½ xícara de açúcar restante até que forme picos.

Junte, delicadamente, à mistura reservada, cuidando para manter a leveza da massa.

Unte uma forma de fundo removível, de 25cm de diâmetro, e polvilhe com cacau em pó.

Leve o forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 50min.

As bordas devem estar firmes e o centro ainda um pouco mole.

Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Só desenforme depois de gelado.

 


NOTAS

* Se quiser, polvilhe cacau ou chocolate em pó sobre o bolo.


Créditos:https://www.saborosaviagem.com.br/2019/06/bolo-fudge-um-abuso-de-chocolate/

Nenhum comentário:
Faça também comentários