Bolo de maçã francês
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo (não coloquei neste, mas vi uma versão deste bolo que acrescentava também farinha de amêndoas. Acho que deve ficar incrível – basta reduzir um pouco da farinha e acrescentar a amêndoa.
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
(1/2 xícara) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
2/3 xícara de açúcar (usei o açúcar orgânico que mais granulado)
2 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3 colheres (sopa) de rum escuro
2 maçãs, descascadas, cortadas em cubos não muito pequenos. Quanto mais ácida melhor, contrasta mais
Açúcar de confeiteiro (opcional), para decorar bolo
amêndoas em lascas para polvilhar sobre o bolo
Modo de fazer
Ante de tudo preaqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga uma forma de aproximadamente 20 cm de diâmetro (é um bolo pequeno). Usei uma forma de fundo removível.
Numa tigela pequena misture os secos: a farinha, o fermento e o sal.
Na tigela da batedeira, ou numa tigela para fazer manual, bata a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar até fazer um creme.
Adicione os ovos, um por vez, e batendo para incorporá-los bem. O creme vai aumentando e ficando bem fofo.
Em seguida acrescente o rum e a baunilha. Vá raspando as laterais da tigela para que o creme se misture bem. A massa pode parecer granulada e até um pouco talhada, não se preocupe.
Adicione a misture de farinhas e misture em velocidade baixa até ser incorporada. Fica um creme aveludado. Em seguida acrescente as maças cortadas e mexe com uma espátula.
Coloque a massa na forma já untada e polvilhe com as lascas de amêndoas. Se você gostar, polvilhe também com uma colher de açúcar granulado.
Leve ao forno aquecido e deixe assar por aproximadamente 30 minutos, ou até o bolo ficar dourado, fazer o teste do palito e ele sair limpo. Depois de frio fica mais fácil de desenformá-lo.
Usando uma peneira fina, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Você pode servi-lo com chantilly ou para acompanhar um café da tarde ou chá. Fica leve e delicioso!
Créditos:https://cozinhaadois.com.br/bolo-maca-frances/
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