sábado, 1 de maio de 2021

Bolo de maçã francês

 


Bolo de maçã francês



Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo (não coloquei neste, mas vi uma versão deste bolo que acrescentava também farinha de amêndoas. Acho que deve ficar incrível – basta reduzir um pouco da farinha e acrescentar a amêndoa.

1 colher (chá) de fermento em pó

 1/4 colher (chá) de sal

(1/2 xícara) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente

2/3 xícara de açúcar (usei o açúcar orgânico que mais granulado)

 2 ovos grandes

 1 colher (chá) de extrato de baunilha

3 colheres (sopa) de rum escuro

 2 maçãs, descascadas, cortadas em cubos não muito pequenos. Quanto mais ácida melhor, contrasta mais

Açúcar de confeiteiro (opcional), para decorar bolo

amêndoas em lascas para polvilhar sobre o bolo




Modo de fazer

Ante de tudo preaqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga uma forma de aproximadamente 20 cm de diâmetro (é um bolo pequeno). Usei uma forma de fundo removível.

Numa tigela pequena misture os secos: a farinha, o fermento e o sal.

Na tigela da batedeira, ou numa tigela para fazer manual, bata a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar até fazer um creme.

Adicione os ovos, um por vez, e batendo para incorporá-los bem. O creme vai aumentando e ficando bem fofo.

Em seguida acrescente o rum e a baunilha. Vá raspando as laterais da tigela para que o creme se misture bem. A massa pode parecer granulada e até um pouco talhada, não se preocupe.

Adicione a misture de farinhas e misture em velocidade baixa até ser incorporada. Fica um creme aveludado. Em seguida acrescente as maças cortadas e mexe com uma espátula.

Coloque a massa na forma já untada e polvilhe com as lascas de amêndoas. Se você gostar, polvilhe também com uma colher de açúcar granulado.

Leve ao forno aquecido e deixe assar por aproximadamente 30 minutos, ou até o bolo ficar dourado, fazer o teste do palito e ele sair limpo. Depois de frio fica mais fácil de desenformá-lo.

Usando uma peneira fina, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Você pode servi-lo com chantilly ou para acompanhar um café da tarde ou chá. Fica leve e delicioso!


Créditos:https://cozinhaadois.com.br/bolo-maca-frances/

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