RECEITA DE BOLO DE ESPECIARIAS NOZES E FIGOS SECOS – Sem Glúten e sem Lactose
Ingredientes:
04 ovos ( prefira os orgânicos)
02 xícaras de chá de farinha de arroz
½ xícara de fécula de batata
¾ de xícara de chá de óleo ( prefira sempre os com sabor mais ameno, como canola e girassol. Para esta receita utilizei o óleo de girassol)
1 ½ xícara de açúcar mascavo ( Usei o orgânico. Sempre que der, opte por produtos orgânicos)
02 maçãs médias cortadas em cubos e sem casca
01 colher de sopa de canela em pó
01 colher de chá de noz moscada em pó ( eu ralei na hora)
01 colher de sobremesa de gengibre em pó
01 colher de sobremesa de cravo em pó
150 g de nozes picadas
60 gramas de figos secos picados em pedaços pequenos
01 colher de conhaque ( opcional)
01 colher de sopa de fermento químico
Decoração:
03 colheres de açúcar de confeiteiro misturado com 01 colher de água
nozes
cerejas
Modo de Fazer:
Unte uma forma, com furo no meio, com óleo e farinha de arroz. Usei uma forma tamanho 20 cm.
Coloque os figos em uma tigela e acrescente a colher de conhaque. Mexa e reserve.
Em uma tigela, coloque a farinha de arroz, a fécula de batata, a canela, a noz moscada, o gengibre e o cravo em pó. Misture todos os ingredientes e reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e as maçãs. Coloque esta mistura líquida à mistura de farinha e especiarias. Acrescente as nozes e os figos e mexa bem. Por fim, adicione o fermento e mexa até incorporar totalmente. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até que ele esteja completamente assado. Faça o teste do palito.
Créditos:https://cozinhadepersefones.wordpress.com/2014/12/09/por-um-natal-mais-doce-bolo-de-especiarias-nozes-e-figos-sem-gluten-e-sem-lactose/
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