segunda-feira, 3 de maio de 2021

BOLO DE ESPECIARIAS NOZES E FIGOS SECOS – Sem Glúten e sem Lactose

 


RECEITA DE BOLO DE ESPECIARIAS NOZES E FIGOS SECOS – Sem Glúten e sem Lactose 


 Ingredientes:

04 ovos ( prefira os orgânicos)

02 xícaras de chá de farinha de arroz

½ xícara de fécula de batata

¾ de xícara de chá de óleo ( prefira sempre os com sabor mais ameno, como canola e girassol. Para esta receita utilizei o óleo de girassol)

1 ½ xícara de açúcar mascavo ( Usei o orgânico. Sempre que der, opte por produtos orgânicos)

02 maçãs médias cortadas em  cubos e sem casca

01 colher de sopa de canela em pó

01 colher de chá de noz moscada em pó ( eu ralei na hora)

01 colher de sobremesa de gengibre em pó

01 colher de sobremesa de cravo em pó

150 g de nozes picadas

60 gramas de figos secos picados em pedaços pequenos

01 colher de conhaque ( opcional)

01 colher de sopa de fermento químico


Decoração:

03 colheres de açúcar  de confeiteiro misturado com 01 colher de água

nozes

cerejas


 Modo de Fazer:

Unte uma forma, com furo no meio, com óleo e farinha de arroz. Usei uma forma tamanho 20 cm.

Coloque os figos em uma tigela e acrescente a colher de conhaque. Mexa e reserve.

Em uma tigela, coloque a farinha de arroz, a fécula de batata,  a canela, a noz moscada, o gengibre e o cravo em pó. Misture todos os ingredientes e reserve.

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e as maçãs. Coloque esta mistura líquida à mistura de farinha e especiarias. Acrescente as nozes e os figos e mexa bem. Por fim, adicione o fermento e mexa até incorporar totalmente. Asse em forno preaquecido a 180ºC  por 30 minutos, ou até que ele esteja completamente assado. Faça o teste do palito.



Créditos:https://cozinhadepersefones.wordpress.com/2014/12/09/por-um-natal-mais-doce-bolo-de-especiarias-nozes-e-figos-sem-gluten-e-sem-lactose/

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