segunda-feira, 31 de maio de 2021

Bolo de Castanha do Pará

 


Bolo de Castanha do Pará

 


Ingredientes

1 xícara de grão-de-bico cozido (200 g)

Um dente de alho

1 xícara de quinoa cozida (200 g)

1 pimentão vermelho finamente picado

1/2 xícara de farinha de rosca (100 g)


1 colher de sopa de molho de soja (15 ml)

2 colheres de sopa de coentro picado (40 g)

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

Ingredientes para o molho

4 tomates

Um dente de alho

2 colheres de sopa de cebola (40 g)

1 cenoura cozida

1 xícara de caldo de legumes (250 ml)

2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml)



Preparação das almôndegas de quinoa e grão-de-bico

Para começar, cozinhe o grão-de-bico até ele ficar macio.

Em seguida, adicione o grão-de-bico cozido e um dente de alho a um processador de alimentos.

Triture até obter um purê. Em seguida, adicione um pouco de sal e pimenta. Reserve.

Em outro recipiente, cozinhe a quinoa.

Em seguida, coloque o purê de grão-de-bico em uma tigela funda e misture com a quinoa, o pimentão, a farinha de rosca, o molho de soja e o coentro.

Certifique-se de processar tudo até obter uma massa uniforme e flexível. Em seguida, coloque a mistura na geladeira por 30 minutos.


Após o tempo recomendado, pegue pedaços da massa e forme as almôndegas.

Depois, faça o molho misturando o tomate, o alho, a cebola, a cenoura e a xícara de caldo de legumes.

Processe esses ingredientes até que fiquem bem integrados e transfira para uma frigideira previamente aquecida com azeite de oliva.

Deixe o molho espessar por alguns minutos e adicione as almôndegas.

Tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 a 5 minutos, até que as almôndegas estejam prontas.

Para finalizar, sirva com arroz integral ou salada.

Fatos interessantes sobre as almôndegas de quinoa e grão-de-bico

Devido à sua combinação saudável de ingredientes, essas deliciosas almôndegas são 100% livres de colesterol. Além disso, a preparação final possui apenas com 396 calorias. Obviamente, a quantidade de calorias varia dependendo dos acompanhamentos.



Se você quiser manter o conceito de prato saudável, tente escolher opções nutritivas, como saladas de vegetais, arroz integral ou cremes de legumes. Você pode consumir as almôndegas na hora do almoço, como substituta da carne. No entanto, se você preferir, elas também são uma boa opção para o jantar.


A seguir, compartilharemos mais informações nutricionais sobre este prato:


Carboidratos: 5 g ou 23% da ingestão diária recomendada (IDR).

Proteínas: 3 g ou 35% da IDR.

Lipídeos: 3 g ou 9,6% da IDR.

Fibra alimentar: 3 g ou 23% do IDR.

Você já experimentou essas almôndegas de quinoa e grão-de-bico? Se você ainda não as incluiu na sua dieta regular, não hesite em seguir esta receita. Como você pode ver, é fácil de preparar e, acima de tudo, muito nutritiva.


Créditos:https://melhorcomsaude.com.br/almondegas-de-quinoa-e-grao-de-bico/

Nenhum comentário:
Faça também comentários