domingo, 30 de maio de 2021

Bolo de Castanha do Pará

 


Bolo de Castanha do Pará

 


Bolo de Castanha do Pará:

Ingredientes

2 ovos

1/2 xícara de açúcar demerara

1 colher de chá de Extrato natural de Baunilha (não use o artificial)*

4 colheres de sopa de óleo de côco

1/2 xícara de farinha de arroz

1/4 de xícara de farinha de Castanha do Pará

1/4 de xícara de farinha de Amêndoas

1/3 de xícara de leite de Castanha do Pará

1 colher de sopa de fermento



Preparo

Pré aquecer o forno a 180ºC.

Misturar, em um bowl, as farinhas de castanha, amêndoas e arroz.

Em uma batedeira, bater os ovos e o açúcar até formar um creme fofo.

Adicionar o óleo de côco, baunilha e a canela e bater para misturar os ingredientes.

Sem parar de bater, adicionar metade da mistura de farinhas.

Adicionar o leite.

Adicionar a outra metade da mistura de farinhas, o fermento e misturar até que fique tudo bem incorporado.

Despejar em formas untadas e assar em forno pré aquecido até que dourem e fiquem cozidos.

 


Dicas Extras:

Farinha de amêndoas é um ingrediente caro. Para fazer sua própria farinha de castanhas, você tem duas opções:

Triturar as castanhas ou amêndoas em um processador ou liquidificador poderoso (que não é a melhor opção para pequenas quantidades); OU

Espremer o resíduo do leite de amêndoas ou castanhas e  “secar” em uma frigideira antiaderente, sempre mexendo e soltando do fundo ou no forno, em temperatura bem baixa. O resultado é incrível e o aproveitamento do ingrediente, integral.

Já escrevi na receita, mas não custa reforçar: não use essências artificiais de baunilha. Se você já tiver feito seu próprio extrato (dei a receita aqui) ou se conseguir um extrato bacana, está liberado. Mas coisas artificiais vão mascarar o gosto “redondo” da combinação baunilha e castanhas.

Na falta do extrato, pode usar uma colher de chá de canela. Também fica incrível.



O bolo fica macio por dentro e crocante por fora. Deixar ele dourar garante uma casquinha bem crocante, graças ao demerara e às castanhas em si, além de acentuar o sabor delas.


Créditos:http://cozinhologoexisto.com.br/bolo-de-castanha-do-para/

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