Bolo de Bolo da Vovó e sua variações
Vamos a receita do Bolo de Bolo.
O que utilizamos:
- 3 ovos;
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 4 colheres bem cheias de manteiga;
- 1 e 1/2 xícara de leite;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Como fizemos:
Separamos as gemas das claras. Batemos as claras em neve e reservamos.
Em um recipiente batemos as gemas com a açúcar até ficar uma mistura homogênea e clara. Acrescentamos a manteiga e batemos bem. Adicionamos o leite e a farinha de trigo aos poucos e sempre mexendo. Colocamos a baunilha. Incorporamos as claras batidas em neve misturando levemente. Por último, o fermento.
Despejamos a mistura em uma forma de bolo com furo no meio, untada com manteiga e enfarinhada. Um toque nosso, dica da minha tia, para o bolo ficar brilhando no topo: colocamos pitadas de manteiga sobre a massa.
Assamos em forno médio, pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 40 minutos, ou até passar no teste do garfo.
Créditos:http://inventandocomamamae.blogspot.com/2020/04/bolo-de-bolo-da-vovo-e-sua-variacoes.html
Nenhum comentário:
Faça também comentários