domingo, 2 de maio de 2021

BOLINHO DE GAROUPA

 


BOLINHO DE GAROUPA 

 


Ingredientes:

300 gr. de garoupa;

300 g de batata;

1 celoba picada;

1 colher de azeite;

2 ovo;

3 colheres de trigo;

Cheiro verde e pimenta do reino a gosto;

Óleo para fritar;

Farinha de rosca (ou panko) para empanar.

 


Modo de fazer:

Faça um caldo de peixe com as partes menos nobres da garoupa – postas mais finas, rabo e cabeça (fica bem saboroso e pode ser utilizado para fazer molhos reduzidos ou para risotos de frutos do mar).

Para o caldo: Refogue a cebola, tomate com azeite e coloque o peixe e deixe refogar por alguns minutos, adicione água fervente, acerte o sal e deixe cozinhar o peixe por uns 10 minutos. Separe o peixe e desfie; Coe o caldo e cozinhe a batata em cubos neste caldo, depois de cozida tire do caldo e deixe esfriar e amasse- as, adicione um ovo, a garoupa desfiada e um pouco de farinha de trigo (até dar o ponto da massa). Faça bolinha, passe no ovo batido e na farinha de rosca ou panko e frite em óleo bem quente.


Sirva com molho de pimenta!



Créditos:http://www.culinariaparareceber.com.br/2015-12-10/bolinho-de-garoupa/

Nenhum comentário:
Faça também comentários