BOLINHO DE GAROUPA
Ingredientes:
300 gr. de garoupa;
300 g de batata;
1 celoba picada;
1 colher de azeite;
2 ovo;
3 colheres de trigo;
Cheiro verde e pimenta do reino a gosto;
Óleo para fritar;
Farinha de rosca (ou panko) para empanar.
Modo de fazer:
Faça um caldo de peixe com as partes menos nobres da garoupa – postas mais finas, rabo e cabeça (fica bem saboroso e pode ser utilizado para fazer molhos reduzidos ou para risotos de frutos do mar).
Para o caldo: Refogue a cebola, tomate com azeite e coloque o peixe e deixe refogar por alguns minutos, adicione água fervente, acerte o sal e deixe cozinhar o peixe por uns 10 minutos. Separe o peixe e desfie; Coe o caldo e cozinhe a batata em cubos neste caldo, depois de cozida tire do caldo e deixe esfriar e amasse- as, adicione um ovo, a garoupa desfiada e um pouco de farinha de trigo (até dar o ponto da massa). Faça bolinha, passe no ovo batido e na farinha de rosca ou panko e frite em óleo bem quente.
Sirva com molho de pimenta!
Créditos:http://www.culinariaparareceber.com.br/2015-12-10/bolinho-de-garoupa/
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