terça-feira, 25 de maio de 2021

Bolinho de atum e batatas (assado)

 


Bolinho de atum e batatas (assado)


Ingredientes

500g de batatas

300g de atum em lata (em óleo)

2 ovos

salsinha

3 colheres de sopa de farinha de rosca

sal e pimenta preta

óleo

(papel manteiga)


Preparo

1- Cozinhe as batatas com casca, quando ficarem macias, escorra a água e descasque. Depois esmague bem formando um purê.

Escorra o óleo do atum e junte às batatas.

Acrescente os ovos, a salsinha bem picada, a farinha de rosca e o sal.

Misture tudo muito bem com uma colher até ficar bem homogêneo.

Deve ficar uma mistura macia, mas que dê para formar os bolinhos.

2- Aqueça o forno a 200 graus, e forre uma assadeira com papel manteiga untando com um pouquinho de óleo.

Com a mistura preparada, faça os bolinhos levemente achatados.

Coloque-os na assadeira e pincele óleo sobre os bolinhos na parte superior.

Leve ao forno quente por 15 minutos. Tire do forno e vire todos os bolinhos do outro lado e deixe no forno por mais 10-15 minutos.

Sirva quente ou frio.


Créditos:https://cozinhandoemroma.com/2016/09/23/bolinho-de-atum-e-batatas-assado/

Nenhum comentário:
Faça também comentários