domingo, 2 de maio de 2021

BOBÓ DE CAMARÃO

 


BOBÓ DE CAMARÃO

 


Ingredientes:

- 1 kg de camarões frescos sem casca;

– Sal;

- Pimenta do reino;

– 5 dentes de alho amassados e picados;

– Suco de dois limões;

– 1 kg de aipim (mandioca);

– 3 cebolas;

- 2 tomates sem pele e sem semente;

– 1 vidro de leite de coco;

– 2 colheres de azeite de dendê;

– 1 folha de louro;

– 6 colheres azeite de oliva;

– 2 colheres de extrato tomates;

– 1/2 pimentão vermelho sem semente;

– 1/2 pimentão verde sem semente;

– Cebolinha e salsa;


 


Modo de fazer:

Lave os camarões e tempere com sal, pimenta, alho e limão e reserve.

Cozinhe o aipim com água sal, a folha de louro, e uma cebola em rodelas deixe esfriar um pouco.

Depois de macio  retire o louro, bata no liquidificador com leite de coco, e reserve.

Para não aparecer nenhum tempero, vamos utilizar um processador! Se não tiver utilize o liquidificador. Primeiro triture as cebolas e reserve, depois os pimentões e os tomates.

Numa panela coloque o azeite e acrescente os camarões  e frite-os. Acrescente a cebola triturada e refogue, e depois junte  os tomates e pimentões triturados deixe por mais alguns minutos e desligue.

Junte o creme de aipim e misture.

Para servir enfeite com salsinha e cebolinha picadas. Para acompanhar: arroz branco e farofa!


Créditos:http://www.culinariaparareceber.com.br/2015-04-21/bobo-de-camarao/

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