sábado, 1 de maio de 2021

Biscoito amanteigado de fubá, laranja e canela

 


Biscoito amanteigado de fubá, laranja e canela




O que utilizamos:

- 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente (1/2 tablete de mateiga);

- 150 gramas de açúcar;

- 2 ovos;

- raspas de 1 laranja;

- 150 gramas de fubá;

- 100 gramas de farinha de trigo;

- uma pitada de sal;

- uma colher de sobremesa de canela não muito cheia;

- canela para polvilhar.






Como fizemos essa delícia cheirosa:

Peneiramos a farinha, o fubá, a canela e o sal em uma tigela e reservamos.

Batemos (no braço mesmo porque estamos aproveitando qualquer oportunidade para mexer o corpo nesses dias em casa) a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Acrescentamos

os ovos (clara e gemas juntas e misturadas) batemos mais e juntamos as raspas da laranja.

Misturamos os ingredientes secos aos poucos até a massa ficar homogênea e pesada para mexer com a espátula. Começamos a misturar com as mãos. Como estava grudando um pouco nas mãos acrescentamos mais farinha de trigo.

Se a massa ficar mole é só adicionar mais um pouco de fubá. Se a massa não tiver liga é só acrescentar mais manteiga até chegar na consistência desejada.

Como a massa leva manteiga, com a manipulação pelas mãos ela pode amolecer um pouco. Por isso deixamos descansar por uns 10 minutos na geladeira.

Fizemos bolinhas, arrumamos em uma assadeira untada e enfarinhada, amassamos com o garfo pra ficar bonitinho e polvilhamos canela (pode fazer essa parte após retirar do forno).

Levamos para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos aproximadamente ou até que estejam corados embaixo.

Ao retirar do forno imediatamente retiramos da forma e colocamos em um recipiente para que o calor da assadeira não continue assando os biscoitinho.

Aí foi só servir. Os biscoitos que sobrarem, se sobrarem, colocar em um pote fechado.

Os biscoitos ficaram muito saborosos e cheirosos. Aliás, a massa crua já é muito gostosa.


 


Créditos:http://inventandocomamamae.blogspot.com/2020/05/biscoito-amanteigado-de-fuba-laranja-e.html

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