segunda-feira, 31 de maio de 2021

Biscoitinhos recheados de Nutella

 


Biscoitinhos recheados de Nutella



Biscoitinhos recheados de Nutella

adaptados do Modern Classics Book 2

Ingredientes

65g de manteiga sem sal, gelada e picada

32g (¼ xícara) de açúcar de confeiteiro

68g (½ xícara) de farinha de trigo

2 ½ colheres (chá) de amido de milho

1 colher (sopa) de cacau em pó

1 gema

Nutella


Preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque todos os ingredientes num processador e processe até obter uma massa macia – meu processador é pequenino então fiz tudo na mão.

Embrulhe em plástico ou filme PVC e leve à geladeira por 30 minutos.

Faça bolinhas – use uma colher medidora (chá) – e coloque-as sobre assadeiras de beiradas baixas forradas com papel manteiga. Aperte as bolinhas levemente.*

Asse por 5-7 minutos ou até que as bases estejam levemente assadas – os primeiros que fiz ficaram muito molinhos então assei os restantes por 10 minutos.

Deixe esfriar nas assadeiras.

Faça “sanduíches”, juntando dois biscoitinhos e recheando-os com ganache – usei Nutella.


* os biscoitos do livro são bem fininhos – acho que deveria ter usado menos massa em cada bolinha.


Rend.: 22 unidades – consegui 18.




Créditos:http://technicolorkitchen.blogspot.com/2007/06/biscoitinhos-recheados-de-nutella.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários