quinta-feira, 27 de maio de 2021

Bacalhau a moda do Pedro

 


Bacalhau a moda do Pedro





Ingredientes

5 à 6 batatas médias;

4 tomates já maduros;

4 cebolas médias;

2 talos de alho-poró cortados em rodelas (bem finas);

4 dentes de alho;

1 lata pequena de extrato de tomate concentrado Elefante (claro que podem usar outros);

750g à 1Kg de Bacalhau;

Bastante azeite… Português ou Espanhol para manter a tradição.

Finalização

4 Ovos

Azeitonas pretas cortadas - quantas quiserem

Um pouco de salsinha e cebolinha para enfeitar o prato


Etapas

Cozinha as batatas antes com somente sal para que não fiquem duras e corte-as em rodelas;

Corte as cebolas, os talos de alho-poró e os tomates em rodelas e guarde para a montagem. Separe o bacalhau em postas de mais ou menos 2 dedos de espessura;

Em uma panela mais larga (tipo de paella) ou mesmo um frigideira Wok (que foi o que eu usei), doure em fogo médio metade das cebolas com todo o alho-poró, em azeite, até que comecem a ficar dourados e macios. Junte então o alho já esmagado até que fique dourado também. Finalize esta etapa colocado o extrato de tomate desligando o fogo depois de 1 minuto;

Vamos começar a montar o prato, alternando camadas de batatas, cebolas, bacalhau e tomates até encher a panela;

Regue tudo com bastante azeite, coloque um pouco de pimenta do reino (moído na hora, fica mais gostoso) e coloque um pouco de água para deixar um caldinho;

Tampe (se possível) a frigideira WOK ou panela e deixe cozinhar em fogo baixo por no mínimo 30 minutos e prove para ver se o caldo e o bacalhau estão gostosos;

Quando estiver pronto, cozinhe os 4 ovos e corte em rodelas colocando-as sobre o prato, juntamente com salsinha e cebolinha cortadas. De preferência sirva na própria panela, caso seja como eu, sem muito gente para montar tudo de novo em uma travessa.

Atenção:

Cuidado também para não deixar todo o caldo secar para não queimar a parte do fundo;

Como usei bacalhau já dessalinizado, tive que por um pouco de sal.

Outra dica interessante para quem gosta, é colocar junto com água do caldinho, um tablete de caldo de legumes para dar mais sabor.


Crédito:https://vivendoparacomer.blogspot.com/2009/09/bacalhau-moda-do-pedro.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários