quarta-feira, 26 de maio de 2021

Asinhas Crocantes com Molho Picante

 


Asinhas Crocantes com Molho Picante


Ingredientes asas

½ pacote (500g)

meio das asas Aurora

Ingredientes marinada

3 colheres (sopa)

azeite

6 colheres (sopa)

molho inglês

6 colheres (sopa)

molho de pimenta vermelha forte

4 colheres (sopa)

vinagre

a gosto

Páprica picante

a gosto

Sal

a gosto

Pimenta-do-reino em pó


Ingredientes molho picante

1 colher (sopa)

manteiga com sal

1 colher (sopa)

açúcar mascavo

2 colheres (sopa)

extrato de tomate

½ colher (sopa)

vinagre

1 colher (sopa)

molho inglês

1 colher (sopa)

molho de pimenta vermelha forte

a gosto

Páprica picante

a gosto

Sal

a gosto

Pimenta-do-reino em pó


Ingredientes empanamento

¼ xícara (chá)

amido de milho

¼ xícara (chá)

farinha para empanamento

a gosto

Páprica picante

1,5lt

óleo de soja


Modo de preparo

Meio das Asas

Realizar o descongelamento dos meios das asas Aurora, conforme as recomendações da embalagem e reservar.

Marinada

Em um recipiente, misturar todos os ingredientes da marinada e envolver os meios das asas Aurora previamente descongelados.

Proteger o recipiente e manter reservado sob refrigeração por aproximadamente 2 horas.

Molho Picante

Preparar o molho picante, aquecendo uma panela com a manteiga e o açúcar.

Acrescentar o extrato de tomate, o vinagre, o molho inglês e o molho de pimenta até formar um molho brilhante e homogêneo.

Ajustar os temperos com a páprica, o sal e a pimenta-do-reino.

Retirar do fogo, resfriar e reservar.

Empanamento

Preparar o empanamento, misturando o amido de milho, a farinha para empanamento e a páprica picante em um recipiente.

Retirar os meios das asas Aurora do refrigerador e empanar, um a um, pressionando cada pedaço com o empanamento para aderir.

Aquecer o óleo previamente a 180ºC em uma panela pequena e funda.

Manter o fogo baixo e fritar as asinhas empanadas aos poucos para não tostarem por fora e ficarem cru por dentro.

Quando estiverem douradas e cozidas, retirar do óleo e escorrer em papel absorvente.

Servir imediatamente acompanhada do molho picante.

 


Observações:

O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.

Pode-se utilizar flocos de milho sem açúcar triturados para empanar e adquirir crocância.


Créditos:https://entrenanossacasa.com.br/receita/asinhas-crocantes-com-molho-picante/

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