domingo, 23 de maio de 2021

Arroz rico de cogumelos

 



Arroz rico de cogumelos



Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite

3 colheres de sopa de alho picado

1 xícara de arroz integral (gosto do Urbano, vende no Unicompra)

4 xícaras de água morna

2 xícaras de togumelos

1 xícara de ervilha

1 xícara de brócolis

1 xícara de milho

1 xícara de parmesão (gosto do faixa azul)

Sal a gosto

3 colheres de shoyu de coco da Copra (@copra_alimentos)

1 cebola roxa

Coentro e cebolinha a gosto


Modo de preparo do arroz

Numa panela de pressão, refogue 1 colher de azeite e com 1 colher de alho picado. Adicione 1 xícara arroz integral, e refogue os três juntos. Coloque as 4 xícaras de água morna, feche a panela. Quando começar a pressão, conte 20 minutos em fogo baixo.  Caso ainda tenha água finalize até secar.

Qualquer cogumelos do Togumelos combina com arroz


Modo de preparo dos Togumelos

Para a receita, usei o mix (salmão e branco), mas fica bom com quaisquer cogumelos frescos, como o preto ou paris. Também pode ser todos

Pique os cogumelos.

Numa panela, doure o alho e cebola no azeite. Adicione os cogumelos e o molho shoyu de coco Copra, até muchar.

Refogue ervilha e brócolis no azeite e alho

Misture o arroz com cogumelos, brócolis, ervilha, milho, coentro e cebolinha e o queijo parmesão. Misture tudo e está pronto.

Sugestão pode servir com um ovo de gema mole, um pouco de queijo de queijo parmesão e cogumelos.


Créditos:https://www.nidelins.com.br/2021/05/04/arroz-rico-de-cogumelos/

Nenhum comentário:
Faça também comentários