domingo, 2 de maio de 2021

Arroz de Pato

 


Arroz de Pato



Eu peguei essa receita no “Que Marravilha” e dei uma adaptada…. Ela é bem trabalhosa e leva tempo… então separe pelo menos 2 dias para fazê-la. Ela é para 8 pessoas.


Ingredientes PARTE 1 (para marinar o pato):

– 1 pato de +/- 3kg


– Alecrim, tomilho e louro (a gosto)


– 4 dentes de alho cortadinhos


– 1 colher (sopa) de coloral


– Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora (a gosto)


– 1 colher (sopa) de azeite


Modo de fazer: Abra o pato, descole a pele e coloque a mistura desses temperos dentro da pele. Coloque o pato dentro de um saco de assar e deixe na geladeira marinando (deixei 12h). Coloque para assar por 4 hoiras em foguo baixo 120 – 130 graus.




Ingredientes PARTE 2:


– 200 gramas de shitake coratinhos;


– 100 gramas de bacon;


– 1/2 linguiça Blumenau;


– 1/2 xic de cebola cortadinha;


– 1/2 xic de ervilhas;


– arroz amarelão (1 kilo);


– caldo de cogumelos (ou de legumes).





Modo de fazer: Em uma frigideira coloque um fio de azeite e coloque o shitake, deixe murchar, misture com as ervilhas e tempere com sal e pimenta;


Em uma panela maior quando estiver quente coloque o bacon e em seguida a cebola, deixe refogar um pouco e em seguida a linguicinha Blumenau em fatias finas. Coloque o arroz e aos poucos o caldo. Mexa de vez em quando, sempre colocando caldo para não secar. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque o pato desfiado da PARTE 1 e em seguida o shitake com as ervilhas. Acerte o sal e a pimenta.

O pato fica muito saboroso… recomento utilizá-lo não apenas pro arroz mas para outras receitas.




Créditos:https://culinariaparareceber.wordpress.com/2014/10/03/arroz-de-pato/

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