sexta-feira, 28 de maio de 2021

Arroz com Cúrcuma e Limão

 


Arroz com Cúrcuma e Limão



Ingredients

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de azeite

4 cebolinhas verdes, apenas as partes brancas, picadas (reserve a parte verde)

3 dentes de alho, picados

1/2 cebola pequena, picada

1 colher (chá) de raspas de limão

1 xícara de arroz de grãos longos (uso arroz jasmin)

1/4 colher (chá) de cúrcuma em pó

Sal e pimenta do reino, a gosto

1 xícara de caldo de legumes*

1 xícara de leite semi desnatado*

3 colheres (sopa) de suco limão

A parte verde das cebolinhas, picadas, para enfeitar


Instructions

Derreta a manteiga e aqueça o azeite em uma panela. Adicione as cebolinhas verdes e a cebola e cozinhe por 1 minuto. Adicione o alho e as raspas de limão, continue a cozinhar e mexa por 30 segundos. Adicione o arroz, coloque a cúrcuma, tempere com sal e pimenta, e mexa durante 1 minuto. Adicione o caldo de legumes, o leite e o suco de limão. Aumente o fogo e deixe ferver. Quando ferver, reduza o fogo para mínimo e tampe a panela. Cozinhe por cerca de 18 a 20 minutos, ou até que o líquido tenha evaporado e o arroz esteja macio (dependendo do tipo de arroz você precisará de mais ou menos líquidos, ajuste conforme o seu arroz). Retire do fogo. Mexa delicadamente o arroz com um garfo e ajuste os temperos se necessário. Enfeite com as cebolinhas verdes.

Notes

*Dependendo do seu tipo de arroz você precisará de mais ou menos água e leite, então ajuste a quantidade de líquido de acordo com o seu arroz.


Crédito:https://pamelabrandao.com/receitas/2018/01/arroz-com-curcuma-e-limao/

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