segunda-feira, 3 de maio de 2021

Aprenda a fazer falafel: o delicioso bolinho árabe vegano

 


Aprenda a fazer falafel: o delicioso bolinho árabe vegano


Ingredientes

1 e 1/2 xícaras de grão de bico, demolhado de um dia para outro

1 cebola

2 dentes de alho

1 maço de salsa fresca (pequeno)

1 maço de coentro fresco (pequeno)

10 folhas de hortelã fresca

1 colher (sopa) de sementes de gergelim

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/2 colher (chá) de cominho em pó

1/4 colher (chá) de páprica

Sal e pimenta do reino


Modo de fazer

Coloque o grão de bico de molho na véspera em água. No dia seguinte drene bem a água e seque o grão de bico sobre um pano de prato limpo.

Coloque no processador até virar uma pasta. Junte a cebola e o alho e em seguida as folhas, sementes e os temperos.

Teste o ponto apertando uma pequena porção na mão. Ele deve ficar agregado, mas ainda molhadinho. Forme bolinhos não muito grandes para que o interior fique cozido por igual.

Asse em forno preaquecido (180°C) em uma forma untada (ou antiaderente) por 20 a 25 minutos, dependendo do tamanho dos bolinhos. Vire na metade do tempo.

Os bolinhos também podem ser fritos em frigideira antiaderente com um fio de azeite de oliva.



Créditos:https://ciclovivo.com.br/vida-sustentavel/alimentacao/aprenda-a-fazer-falafel-o-delicioso-bolinho-arabe-vegano/

 

Nenhum comentário:
Faça também comentários