Receita de geleia de cereja
Ingredientes
Quantidade de porções
200g Cerejas
100g Açúcar refinado
400ml Água
1 Cravo da índia
1 colher para sopa Vinagre de vinho
A gosto Noz-moscada
Passos
1
Lave as cerejas e retire os cabinhos.
2
Coloque as cerejas (ainda com caroço) em uma panela de fundo grosso com 400ml de água. Leve para ferver por 20 minutos. Nos últimos 5 minutos do cozimento amasse as cerejas com um amassador de batatas ou uma colher.
3
Passe as cerejas por uma peneira para separar do líquido (preserve o líquido). Espere esfriar para remover todos os caroços.
4
Volte com as cerejas para a panela juntamente com o líquido do cozimento. Cozinhe em fogo baixo por 1h, mexendo principalmente nos últimos 20 minutos.
5
Guarde a geleia ainda quente em um pote de vidro. Ao esfriar mantenha na geladeira fechado por até 3 meses. Após aberto o ideal é consumir em uma semana.
Créditos:https://www.casalcozinha.com.br/receitas/receita-de-geleia-de-cereja/
Nenhum comentário:
Faça também comentários