quinta-feira, 15 de abril de 2021

Receita de geleia de cereja

 


Receita de geleia de cereja


Ingredientes

Quantidade de porções  

 

200g Cerejas

100g Açúcar refinado

400ml Água

1 Cravo da índia

1 colher para sopa Vinagre de vinho

A gosto Noz-moscada



Passos

1

Lave as cerejas e retire os cabinhos.


2

Coloque as cerejas (ainda com caroço) em uma panela de fundo grosso com 400ml de água. Leve para ferver por 20 minutos. Nos últimos 5 minutos do cozimento amasse as cerejas com um amassador de batatas ou uma colher.


3

Passe as cerejas por uma peneira para separar do líquido (preserve o líquido). Espere esfriar para remover todos os caroços.


4

Volte com as cerejas para a panela juntamente com o líquido do cozimento. Cozinhe em fogo baixo por 1h, mexendo principalmente nos últimos 20 minutos.


5

Guarde a geleia ainda quente em um pote de vidro. Ao esfriar mantenha na geladeira fechado por até 3 meses. Após aberto o ideal é consumir em uma semana.


Créditos:https://www.casalcozinha.com.br/receitas/receita-de-geleia-de-cereja/

Nenhum comentário:
Faça também comentários