domingo, 25 de abril de 2021

Posta de Bacalhau com Azeite Aromatizado

 


Posta de Bacalhau com Azeite Aromatizado


Ingredientes

600g de posta de bacalhau dessalgado da Costa Sul

Meio kg de batatas em lascas largas, com casca

Meia xícara (chá) de azeite

5 dentes de alho em lâminas

200g de tomates cereja inteiros

1 talo de alho-poró fatiado

2 cebolas roxas pequenas em pétalas

Meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço

Temperos

1 colher (chá) de sal

4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada


Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela grande com água fervente cozinhe as postas de bacalhau da Costa Sul até que estejam macias. Então, deixe esfriar e limpe o bacalhau, retirando as espinhas e a pele. Reserve. Em seguida, na mesma água, cozinhe as batatas até que estejam macias porém ainda firmes. Reserve.

Logo após, aqueça o azeite em uma frigideira, adicione o alho e desligue o fogo, para que não doure. Em seguida, em um recipiente grande misture as batatas cozidas, os tomates cereja, o alho-poró, a cebola roxa, as azeitonas, tempere tudo e coloque sal. Assim, coloque esta mistura em um recipiente refratário grande, formando uma camada. Sobre esta camada distribua as postas de bacalhau reservadas, acomodando-as entre os vegetais, e regue tudo com o azeite aromatizado com o alho.

Por fim, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que tudo esteja macio. Então, polvilhe com cebolinha verde e sirva a seguir.



Créditos:https://www.comidanamesa.com.br/pascoa-receita-da-posta-de-bacalhau-com-azeite-aromatizado/

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