domingo, 25 de abril de 2021

Granola Caseira

 


Granola Caseira


Ingredientes

3 xícaras de aveia em flocos

1 xícara de amêndoas, cruas, sem sal, picadas grosseiramente

1 xícara de castanha-de-caju, crua, sem sal, picada grosseiramente

1 xícara de sementes de abóbora, crua, sem sal

1 xícara de sementes de girassol, crua, sem sal

2 xícaras de passas

1/2 xícara de lascas de maçã trituradas OU maçã seca picada

1/2 colher de chá de sal marinho

4 colheres de sopa de canela

2 xícaras de molho de maçã (de preferência sem açúcar. A manteiga de maçã ou de abóbora também funcionará bem aqui)

1/4 de xícara de óleo vegetal (pode ser girassol, coco, qualquer coisa que não tenha um sabor muito forte)


Instruções

Pré-aqueça o forno a 180° C.

Use uma tigela grande e adicione todos os ingredientes secos (até a canela). Misture tudo junto com uma colher de pau ou com as mãos.

Despeje o molho de maçã e o óleo e misture, até que os ingredientes secos estejam umedecidos.

Use duas assadeiras grandes (levemente untadas OU use um tapete antiaderente de silicone) e espalhe a mistura sobre as duas, da maneira mais uniforme e plana possível.

Asse por 15 minutos, verifique e misture um pouco com a colher de pau. Asse por mais 15 minutos e verifique. Se os cantos estiverem marrom escuro, retire-o e deixe esfriar. Caso contrário, deixe por mais 5 a 10 minutos, até que os cantos fiquem dourados. À medida que esfria, ela se refresca.

Esta receita produz cerca de doze xícaras de granola, e eu a divido: algumas ficam para servir iogurte e frutas no café da manhã, e outras vão em bonitas sacolas de celofane com laços metálicos para doar à família e aos amigos.



Créditos:https://nutrindoideias.com/receitas/granola-caseira/

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